CONTORNI

Finocchi alla pizzaiola in forno

Autori

Luca Pappagallo

Finocchi alla pizzaiola in forno

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno, Lessare

Stagioni: Primavera, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Oggi prepareremo un delizioso contorno di finocchi alla pizzaiola in forno, un piatto semplice ma ricco di sapore. Questa ricetta esalta il gusto dei finocchi, arricchiti con pomodoro, origano e mozzarella, per un risultato goloso e invitante. Seguiteci per scoprire come realizzarlo e portare un tocco di creatività sulla vostra tavola!

Preparazione

Quando volete realizzare i finocchi alla pizzaiola in forno per prima cosa mondate i finocchi, divideteli a metà e tagliateli a spicchi senza rimuovere la base, in questo modo rimarranno integri durante la cottura.

1

Mettete a lessare i finocchi in acqua bollente salata per circa 10-12 minuti. Trascorso questo tempo scolateli e lasciateli raffreddare affinché risultino facilmente manipolabili.

2

Cospargete di olio e pangrattato una pirofila da forno, in questo caso rotonda del diametro di 26 cm. Sistemate i finocchi all’interno della pirofila, aggiungete i pomodorini divisi a metà, le olive e i capperi. Condite la preparazione con abbondante origano secco e trasferite in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

3

Trascorso questo tempo aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti di piccole dimensioni. Mettete nuovamente in forno, in questo caso in modalità grill a massima potenza per circa 10 minuti, fino a gratinatura.
Sfornate i finocchi e lasciateli intiepidire per pochi minuti prima di servire.

4

Servite!

Finocchi alla pizzaiola in forno

RICETTE CORRELATE