Ingredienti
Finocchi 1.2 kg
Pomodorini 200 g
Mozzarella da pizza 150 g
Olive denocciolate 80 g
Capperi 2 cucchiai
Origano di Sicilia BIO Cannamela qb
Pangrattato qb
Olio EVO 6 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno, Lessare
Stagioni: Primavera, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Finocchi 1.2 kg
Pomodorini 200 g
Mozzarella da pizza 150 g
Olive denocciolate 80 g
Capperi 2 cucchiai
Origano di Sicilia BIO Cannamela qb
Pangrattato qb
Olio EVO 6 cucchiai
Sale qb
Quando volete realizzare i finocchi alla pizzaiola in forno per prima cosa mondate i finocchi, divideteli a metà e tagliateli a spicchi senza rimuovere la base, in questo modo rimarranno integri durante la cottura.
1
Mettete a lessare i finocchi in acqua bollente salata per circa 10-12 minuti. Trascorso questo tempo scolateli e lasciateli raffreddare affinché risultino facilmente manipolabili.
2
Cospargete di olio e pangrattato una pirofila da forno, in questo caso rotonda del diametro di 26 cm. Sistemate i finocchi all’interno della pirofila, aggiungete i pomodorini divisi a metà, le olive e i capperi. Condite la preparazione con abbondante origano secco e trasferite in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
3
Trascorso questo tempo aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti di piccole dimensioni. Mettete nuovamente in forno, in questo caso in modalità grill a massima potenza per circa 10 minuti, fino a gratinatura.
Sfornate i finocchi e lasciateli intiepidire per pochi minuti prima di servire.
4
Servite!