Oggi preparo un delizioso contorno di finocchi alla pizzaiola in forno, un piatto semplice ma ricco di sapore.
Questa ricetta esalta il gusto dei finocchi, arricchiti con pomodoro, origano e mozzarella, per un risultato goloso e invitante.
Seguitemi per scoprire come realizzarlo e portare un tocco di creatività sulla vostra tavola!
Quando volete realizzare i finocchi alla pizzaiola in forno per prima cosa mondate i finocchi, divideteli a metà e tagliateli a spicchi senza rimuovere la base, in questo modo rimarranno integri durante la cottura.
Cospargete di olio e pangrattato una pirofila da forno, in questo caso rotonda del diametro di 26 cm. Sistemate i finocchi all’interno della pirofila, aggiungete i pomodorini divisi a metà, le olive e i capperi. Condite la preparazione con abbondante origano secco e trasferite in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti di piccole dimensioni. Mettete nuovamente in forno, in questo caso in modalità grill a massima potenza per circa 10 minuti, fino a gratinatura.
Sfornate i finocchi e lasciateli intiepidire per pochi minuti prima di servire.