DOLCI

Fior di gelsomino

Autori

Luca Pappagallo

Fior di gelsomino

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Conoscete la ricetta del fior di gelsomino? Si tratta di un delizioso biscottino umbro dal sapore delicato e dal profumo irresistibile. Molto leggeri in quanto fatti senza farina sono perfetti da servire con il tè oppure in ogni occasione golosa a fine pasto. Questa ricetta nasce in Umbria e viene così chiamata perché in passato si utilizzavano i fiori di gelsomino nell'impasto, mentre oggi come oggi ne è rimasto solo il ricordo. Restano comunque dei biscotti molto profumati e golosi vista la presenza delle mandorle e del limone.

Ecco come si fanno i biscotti fior di gelsomino

Ingredienti per la cottura

Burro 1 noce

Farina qb

Preparazione

In una ciotola ampia mescolate insieme i due zucchero profumandoli con la scorza di limone, aggiungete le listarelle di mandorle, infine unite gli albumi montati; lavorate con buona lena.

1

Sopra la placca imburrata e infarinata disponete mucchietti del composto, facendolo uscire dalla bocchetta liscia di una sac à poche.

2

Al centro di ogni dolcetto collocate un chicco di caffè, poi passate in forno a 150°C lasciando cuocere per mezz'ora circa.

3

Serviteli tiepidi o freddi.

4

Servite!

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