Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Conoscete la ricetta del fior di gelsomino? Si tratta di un delizioso biscottino umbro dal sapore delicato e dal profumo irresistibile. Molto leggeri in quanto fatti senza farina sono perfetti da servire con il tè oppure in ogni occasione golosa a fine pasto. Questa ricetta nasce in Umbria e viene così chiamata perché in passato si utilizzavano i fiori di gelsomino nell'impasto, mentre oggi come oggi ne è rimasto solo il ricordo. Restano comunque dei biscotti molto profumati e golosi vista la presenza delle mandorle e del limone.
In una ciotola ampia mescolate insieme i due zucchero profumandoli con la scorza di limone, aggiungete le listarelle di mandorle, infine unite gli albumi montati; lavorate con buona lena.
1
Sopra la placca imburrata e infarinata disponete mucchietti del composto, facendolo uscire dalla bocchetta liscia di una sac à poche.
2
Al centro di ogni dolcetto collocate un chicco di caffè, poi passate in forno a 150°C lasciando cuocere per mezz'ora circa.
3
Serviteli tiepidi o freddi.
4
Servite!