Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Tiepido
Difficoltà: Medio
Origine: Campania
I fioroni di Morcone sono una ricetta tipica campana, nata precisamente nel Sannio, che è molto amata in quelle zone. Una pietanza tipica, che si trova spesso anche alle sagre di paese e che per sua bontà è diventata una ricetta tradizionale. Farla non è difficile, il risultato è una specie di fagottino farcito con la carne. Provate a rifarli seguendo il nostro passo passo, sono davvero favolosi!
Quando volete realizzare la ricetta dei fioroni di Morcone per prima cosa preparate l'impasto: disponete la farina a fontana formate un cratere nel quale verserete lo strutto, le uova ed un pizzico di sale.
Impastate aggiungendo poca acqua tiepida fino ad ottenere una pasta consistente.
1
Stendete la pasta con un mattarello in una sfoglia piuttosto spessa e ricavatene dei dischi di circa 20 cm di diametro.
2
Preparate il ripieno: sminuzzate la salsiccia ed il pecorino fresco, quindi unitevi il pecorino grattugiato e le uova; mescolate bene per amalgamare bene gli ingredienti.
Posizionate un mucchietto di ripieno sui dischi di pasta e chiudeteli con un altro disco di pasta.
3
Disponete i fioroni in una teglia unta con un po' di strutto o foderata con della carta forno e cuoceteli in forno a 200°C per 15 minuti o fino a doratura della pasta.
4
Servite!