SECONDI

Folpetti in umido

Autori

Luca Pappagallo

Folpetti in umido

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco un secondo piatto ricco di sapore e perfetto per qualsiasi stagione, una vera goduria che sicuramente farà leccare i baffi a tutti i vostri invitati: i Folpetti in umido!

Questo piatto a base di polpetti è una vera squisitezza, buonissimo, perfetto per tutte le occasioni, soprattutto quando volete stupire i vostri ospiti, si tratta di un piatto semplicissimo ma saporitissimo, il tipico piatto che ti farà chiedere il bis anche più di una volta e che ti porterà a fare la scarpetta a fine pasto, una vera delizia per il palato e vedrete che tutti saranno felici nel veder arrivare a tavola questo incredibile piatto.

Siete curiosi di sapere come si fanno i Folpetti in umido? Vediamolo insieme!

Questa preparazione è semplicissima, la ricetta dei Folpetti in umido è un vero e proprio gioco da ragazzi, ci vuole solo un po' di pazienza con la cottura ma direi che per le cose buone vale sempre la pena aspettare, oltre a questo vi posso assicurare che è davvero molto facile, pochissimi passaggi, pochissimi ingredienti, un piatto alla portata di tutti e dal risultato incredibile, vedrete che una volta preparato diventerà ben presto il vostro cavallo di battaglia e tutti vorranno farvelo preparare e ripreparare più volte, provate e vedrete!

Ingredienti

Polipetti 1.2 kg

Pomodori pelati 350 g

Olio EVO 100 ml

Aglio 2 spicchi

Alloro 2 foglie

Vino bianco 1 bicchierino

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Nettati i folpetti (asportando le interiore, gli occhi ed il becco coriaceo al centro dei tentacoli), lavateli poi metteteli nel tegame di terracotta; unite l'aglio e l'olio e fate insaporire, mescolando spesso; ora aggiungete le foglie di alloro, versate il vino bianco e lasciate evaporare.

1

Il tempo che il vino si sia asciugato e potete calare la polpa dei pomodori pelati, frantumata con il cucchiaio di legno, regolate di sale e pepe e proseguite nella cottura lenta, per almeno 40 minuti.

2

Serviteli caldissimi, accompagnati da fette di polenta.

3

Servite!

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