Ingredienti
Polipetti 1.2 kg
Pomodori pelati 350 g
Olio EVO 100 ml
Aglio 2 spicchi
Alloro 2 foglie
Vino bianco 1 bicchierino
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Stufare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Ecco un secondo piatto ricco di sapore e perfetto per qualsiasi stagione, una vera goduria che sicuramente farà leccare i baffi a tutti i vostri invitati: i Folpetti in umido!
Questo piatto a base di polpetti è una vera squisitezza, buonissimo, perfetto per tutte le occasioni, soprattutto quando volete stupire i vostri ospiti, si tratta di un piatto semplicissimo ma saporitissimo, il tipico piatto che ti farà chiedere il bis anche più di una volta e che ti porterà a fare la scarpetta a fine pasto, una vera delizia per il palato e vedrete che tutti saranno felici nel veder arrivare a tavola questo incredibile piatto.
Questa preparazione è semplicissima, la ricetta dei Folpetti in umido è un vero e proprio gioco da ragazzi, ci vuole solo un po' di pazienza con la cottura ma direi che per le cose buone vale sempre la pena aspettare, oltre a questo vi posso assicurare che è davvero molto facile, pochissimi passaggi, pochissimi ingredienti, un piatto alla portata di tutti e dal risultato incredibile, vedrete che una volta preparato diventerà ben presto il vostro cavallo di battaglia e tutti vorranno farvelo preparare e ripreparare più volte, provate e vedrete!
Polipetti 1.2 kg
Pomodori pelati 350 g
Olio EVO 100 ml
Aglio 2 spicchi
Alloro 2 foglie
Vino bianco 1 bicchierino
Sale qb
Pepe nero qb
Nettati i folpetti (asportando le interiore, gli occhi ed il becco coriaceo al centro dei tentacoli), lavateli poi metteteli nel tegame di terracotta; unite l'aglio e l'olio e fate insaporire, mescolando spesso; ora aggiungete le foglie di alloro, versate il vino bianco e lasciate evaporare.
1
Il tempo che il vino si sia asciugato e potete calare la polpa dei pomodori pelati, frantumata con il cucchiaio di legno, regolate di sale e pepe e proseguite nella cottura lenta, per almeno 40 minuti.
2
Serviteli caldissimi, accompagnati da fette di polenta.
3
Servite!