ANTIPASTI

Frittata di pomodori

Autori

Luca Pappagallo

Frittata di pomodori

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

La Frittata di pomodori è un ottimo piatto facile e veloce, ma dal gusto incredibile, la frittata è sempre stata un salva vita, uno di quei piatti che si fa quando non si ha molto tempo a disposizione, ma comunque non si vuole rinunciare al gusto, l'unico problema è che spesso non si sa come guarnirla e oggi sono qui per fornirvi un'idea davvero sfiziosa, con l'aggiunta dei pomodori si ottiene un piatto davvero eccezionale, semplicissimo e super saporito, perfetto per moltissime occasioni, ottima da fare a quadratini e servirla come antipasto veloce o come aperitivo con gli amici. La ricetta della Frittata di pomodori è un vero e proprio gioco da ragazzi, pochissimi ingredienti facilissimi da reperire e pochissimo tempo per realizzarla, un vero e proprio asso nella manica, soprattutto dopo una lunga giornata di lavoro, in poco tempo otterrete un ottimo piatto che riuscirà a risollevarvi il morale anche dopo una brutta giornata e quando si è stanchi la voglia di stare ore davanti ai fornelli scarseggia e qui arriva in nostro aiuto questo meraviglioso piatto, buonissimo e saporito, dai colori vivi che subito che fa venire fame, ma ora direi di prepararlo insieme!

Ecco come si fa la Frittata di pomodori!

Ingredienti

Preparazione

Spellate i pomodori, liberateli dai semi e dall'acqua di vegetazioni e lasciateli su di un tagliere a sgocciolare.

1

Nel frattempo, affettate finemente una cipolla e fatela rosolare nell'olio in una padella fino a che non sarà ben dorata.

2

Aggiungete nella padella i pomodori tagliati in pezzi e lasciateli cuocere fino a che non si saranno asciugati.

3

Nel frattempo sbattete le uova con il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato.

4

Quando i pomodori avranno perso la loro umidità, versatevi sopra le uova sbattute, mescolate rapidamente per amalgamare gli ingredienti e portate a cottura la frittata a fiamma dolce a tegame coperto.

5

Quando il lato della frittata a contatto con il fondo della padella sarà ben cotto e dorato, girate la frittata sull'altro lato e lasciatela cuocere ancora per qualche minuto affinchè si dori uniformemente.

6

Servite la frittata come antipasto tagliata a quadratini, sia tiepida che fredda.

7

Servite!

Frittata di pomodori

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