Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Tiepido
Difficoltà: Facile
La Frittata di pomodori è un ottimo piatto facile e veloce, ma dal gusto incredibile, la frittata è sempre stata un salva vita, uno di quei piatti che si fa quando non si ha molto tempo a disposizione, ma comunque non si vuole rinunciare al gusto, l'unico problema è che spesso non si sa come guarnirla e oggi sono qui per fornirvi un'idea davvero sfiziosa, con l'aggiunta dei pomodori si ottiene un piatto davvero eccezionale, semplicissimo e super saporito, perfetto per moltissime occasioni, ottima da fare a quadratini e servirla come antipasto veloce o come aperitivo con gli amici. La ricetta della Frittata di pomodori è un vero e proprio gioco da ragazzi, pochissimi ingredienti facilissimi da reperire e pochissimo tempo per realizzarla, un vero e proprio asso nella manica, soprattutto dopo una lunga giornata di lavoro, in poco tempo otterrete un ottimo piatto che riuscirà a risollevarvi il morale anche dopo una brutta giornata e quando si è stanchi la voglia di stare ore davanti ai fornelli scarseggia e qui arriva in nostro aiuto questo meraviglioso piatto, buonissimo e saporito, dai colori vivi che subito che fa venire fame, ma ora direi di prepararlo insieme!
Spellate i pomodori, liberateli dai semi e dall'acqua di vegetazioni e lasciateli su di un tagliere a sgocciolare.
1
Nel frattempo, affettate finemente una cipolla e fatela rosolare nell'olio in una padella fino a che non sarà ben dorata.
2
Aggiungete nella padella i pomodori tagliati in pezzi e lasciateli cuocere fino a che non si saranno asciugati.
3
Nel frattempo sbattete le uova con il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato.
4
Quando i pomodori avranno perso la loro umidità, versatevi sopra le uova sbattute, mescolate rapidamente per amalgamare gli ingredienti e portate a cottura la frittata a fiamma dolce a tegame coperto.
5
Quando il lato della frittata a contatto con il fondo della padella sarà ben cotto e dorato, girate la frittata sull'altro lato e lasciatela cuocere ancora per qualche minuto affinchè si dori uniformemente.
6
Servite la frittata come antipasto tagliata a quadratini, sia tiepida che fredda.
7
Servite!