ANTIPASTI

Frittata toast

Autori

Luca Pappagallo

Frittata toast

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 8 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 1 persona

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

La Frittata toast è un piatto super sfizioso, semplice e amato da tutti, se cercate qualcosa di veloce da preparare allora questa è la ricetta perfetta per voi! Questo piatto è perfetto per una merenda super saporita, ma anche per un bel picnic immersi nella natura! Provare per credere!

Ingredienti

Pancarrè 2 fette

Uova 2

Prosciutto cotto 60 g

Mozzarella da pizza 100 g

Sale qb

Pepe nero qb

Burro 1 cucchiaio

Preparazione

Quando volete realizzare il frittata toast per prima cosa sbattete le uova insieme ad un pizzico di sale e uno di pepe, quindi passate le uova al setaccio in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

1

Ungete con poco burro un padellino da 22 cm, preferibilmente antiaderente, quindi versate il composto di uova e ponete le due fette di pancarrè al centro in modo speculare, in modo poi da poter chiudere il panino.

2

Quando le uova cominciano a coagularsi ripiegate i lembi laterali della frittatina verso le fette di pane.
Distribuite la mozzarella a fette sul pane, lasciando la parte centrale libera in modo da poter chiudere il panino, poi aggiungete le fette di prosciutto cotto ripiegate su se stesse cosi da rimanere all’interno delle fette di pancarré.

3

Sovrapponete le fette di pane e lasciate cuocere pochi minuti ogni lato del frittata toast.
Allontanate dal fuoco e servite caldo.

4

Servite!

RICETTE CORRELATE