Tempo di preparazione: 25 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 6 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo, Freddo, Tiepido
Difficoltà: Facile
La Frittata zucchine e speck è una gustosa variante della tradizionale frittata, che unisce la freschezza delle zucchine alla sapidità dello speck. Questo piatto, semplice e veloce da preparare, è perfetto per un pranzo leggero o una cena informale. Le zucchine, morbide e delicate, si sposano perfettamente con il sapore deciso dello speck, creando un equilibrio di gusti davvero apprezzato. Facile da realizzare, questa frittata è anche molto versatile e può essere servita sia calda che a temperatura ambiente. Scopri come prepararla e portare in tavola un piatto ricco e saporito!
Mettete a scaldare un giro d'olio in padella insieme a uno spicchio d'aglio scamiciato. Quando l'olio comincerà a sfrigolare, unite le zucchine tagliate a rondelle non troppo spesse, salate, mescolate e proseguite la cottura a fuoco vivace per circa 10 minuti. Al termine, le zucchine dovranno risultare intenerite ma ancora integre. Se necessario regolare di sale, eliminate lo spicchio di aglio e lasciate intiepidire.
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In un recipiente, sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, condite con sale e pepe e aggiungete lo speck ridotto a cubetti.
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Fate scaldare un giro d'olio in una padella ampia e antiaderente. Unite le zucchine alle uova sbattute, mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
3
Trasferite il composto in padella, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere dolcemente fino a quando la superficie sarà quasi completamente rappresa. A questo punto capovolgete la frittata e proseguite la cottura per qualche altro minuto, in modo da ottenere una bella doratura. A questo punto non rimane che servire
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Servite!