ANTIPASTI

Frittelle di acciuga

Autori

Luca Pappagallo

Frittelle di acciuga

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco un ottimo antipasto davvero molto saporito e facile da realizzare, perfetto per iniziare i vostri pranzi con gli amici: le Frittelle di acciuga!

Come si fanno le Frittelle di acciuga? Facilissimo!

Realizzare la ricetta delle Frittelle di acciuga è semplicissimo, niente di più facile, vi basteranno pochissimi ingredienti, tra cui le acciughe, le uova e il pecorino per ottenere queste deliziose palline super saporite.

Realizziamole insieme!

Ingredienti

Preparazione

Pulite, eviscerate e aprite le acciughe a libro; mettetele su un foglio di carta da cucina ad asciugare.

1

In una terrina sbattete le uova con il sale, l'aglio e il peperoncino tritati. Unite le acciughe, tagliate a striscioline, poi il pecorino, l'origano e la farina; mescolate con cura. Scaldate molto bene l'olio in una padella e fate friggere il composto appena ottenuto versato nell'olio a cucchiaiate.

2

Fate dorare le frittelle su entrambi i lati, quindi scolatele ed adagiatele su di un foglio di carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

3

Servite!

Frittelle di acciuga

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