Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Ecco un ottimo antipasto davvero molto saporito e facile da realizzare, perfetto per iniziare i vostri pranzi con gli amici: le Frittelle di acciuga!
Realizzare la ricetta delle Frittelle di acciuga è semplicissimo, niente di più facile, vi basteranno pochissimi ingredienti, tra cui le acciughe, le uova e il pecorino per ottenere queste deliziose palline super saporite.
Realizziamole insieme!
Pulite, eviscerate e aprite le acciughe a libro; mettetele su un foglio di carta da cucina ad asciugare.
1
In una terrina sbattete le uova con il sale, l'aglio e il peperoncino tritati. Unite le acciughe, tagliate a striscioline, poi il pecorino, l'origano e la farina; mescolate con cura. Scaldate molto bene l'olio in una padella e fate friggere il composto appena ottenuto versato nell'olio a cucchiaiate.
2
Fate dorare le frittelle su entrambi i lati, quindi scolatele ed adagiatele su di un foglio di carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
3
Servite!