SECONDI

Frittelle di baccalà

Autori

Luca Pappagallo

Frittelle di baccalà

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 6 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Frittelle di baccalà: una ricetta semplicissima da fare e molto saporita che piace sempre a tutti. Cosa volete di più? Qui vi spiego tutti i segreti per fare la ricetta delle frittelle di baccalà nel modo migliore. Questa versione è nata in Emilia Romagna e da lì si è diffusa un po' in tutte le regioni vicine. La particolarità di questa ricetta con il baccalà sta nel fatto che il pesce viene prima pulito, deliscato e spellato e poi viene tritato. Fatto questo, si formano delle polpettine che vengono passate in una miscela di uova e farina. Il risultato è decisamente ottimo!

Se volete sapere come fare le frittelle di baccalà morbide e dorate, seguite il mio passo passo, verranno perfette!

Questi piccoli bocconcini di pesce sono troppo buoni, una volta che ne avrete assaggiato uno, non smetterete più di mangiarli!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete fare la ricetta delle frittelle di baccalà, per prima cosa spellate e rimuovete le lische dal pesce, quindi tritatelo finemente.

1

Sbattete l’uovo insieme a l’acqua, unite il composto alla farina e amalgamate gli ingredienti, insaporite con un pizzico di sale e del pepe macinato, mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea.

2

incorporate il baccalà al composto dopodiché con l’aiuto di un cucchiaio fate ricadere delle porzioni del composto in padella con l’olio bollente a 170-180 C°, lasciate friggere per circa 5-6 minuti dopodiché scolate le frittelle su carta assorbente e servite.

3

Servite!

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