Frittura: tecniche e consigli per farla perfetta
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Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Se amate le crocchette di pesce, calde, saporite, croccanti fuori e morbide dentro, dovete assolutamente provare a realizzare le frittelle di baccalà alla curcuma.
Con il loro sapore e il loro irresistibile profumo, conquisteranno anche i palati più esigenti.
La curcuma, infatti, oltre a conferire un colore intenso che fa virare le pietanze quasi all’arancione, dona anche un aroma incredibile. Non si riesce a resistere all’assaggio di questo piccolo bocconcino caldo, caldissimo appena fritto, anche se può essere sicuramente mangiato tiepido. Questa ricetta con il baccalà fritto è davvero sorprendente!
Il baccalà fritto è decisamente un peccato di gola che ci si può concedere, anche se questo ingrediente è davvero speciale fatto in tutti i modi.
È un piatto con il baccalà perfetto da portare a tavola una sera tra amici, o in un giorno di festa e i vostri commensali gradiranno di certo.
Baccalà 150 g
Cipolle 80 g
Prezzemolo 1 mazzetto
Curcuma 2 cucchiaini
Farina 00 130 g
Acqua gassata 250 g
Sale qb
Pepe bianco qb
Per prima cosa tritate in modo fine 1/2 cipolla insieme ad un ciuffo di prezzemolo. Potete usare anche un tritatutto stando però attenti a non ottenere una pappa. Trasferite il trito in una ciotola capiente.
1
Tagliate ora a piccoli cubetti il baccalà, dopo averlo privato della pelle e delle spine. Unite, quindi, il pesce al resto degli ingredienti nel recipiente.
Aggiungete 2 bei cucchiaini di curcuma, due pizzichi di pepe bianco, un pizzico (ma davvero piccolo) di sale e la farina.
Se avete delle intolleranze al glutine potete utilizzare quella di riso.
Mischiate bene il tutto e solo alla fine incorporate l’acqua frizzante freddissima e amalgamate bene fino ad ottenere una pastella omogenea.
2
Prelevate 1 cucchiaio di composto e friggete in olio caldo a 180 °C per circa 1 minuto per lato.
Cercate di formare delle frittelle schiacciate, più larghe che alte in modo da esaltarne la croccantezza.
3
Una volta cotte e ben dorate, scolatele su carta assorbente e insaporite con un pizzico di sale, se in fiocchi ancora meglio.
4
Servite!