CONTORNI

Frittelle di cavolfiore

Autori

Luca Pappagallo

Frittelle di cavolfiore

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Quando si parla di contorni spesso la nostra mente va subito a pensare solo alle patatine fritte e quelle arrosto, ma il mondo dei contorni è decisamente più ampio e alcuni di questi possono essere davvero saporiti e gustosi, proprio come i due che ho appena nominato, oggi ve ne propongo uno davvero gustoso, una delizia unica che vi farà venire l'acquolina in bocca al solo nominarlo: le Frittelle di cavolfiore!

Queste deliziose frittelle renderanno i vostri pranzi ancora più deliziosi, una vera bontà che accompagnerà ed esalterà al meglio i vostri piatti, deliziose e semplici, una bontà tutta da scoprire.

Vediamo insieme come si fanno le Frittelle di cavolfiore! Facilissime e gustosissime!

La ricetta delle Frittelle di cavolfiore è davvero molto semplice, un vero e proprio gioco da ragazzi, perfetta per quando il tempo scarseggia ma si vuole portare a tavola qualcosa di eccezionale, vi basteranno pochissimi ingredienti per realizzare questa bontà, con pochissimi passaggi potrete gustare un delizioso contorno di cavolfiore che sicuramente vi conquisterà sin da subito, provate e vedrete!

Un contorno così non potrà far altro che rendere tutti felici, portate a tavola queste frittelle e vedrete che gran successo, tutti chiederanno il bis e voi verrete ricoperti di complimenti!

Ingredienti

Cavolfiore 1

Uova 1

Farina 3 cucchiai

Acqua qb

Olio EVO qb

Sale qb

Preparazione

Eliminare le foglie e il torsolo del cavolfiore. Lavarlo e separarlo in cimette.

1

Lessare in abbondante acqua calda salata.

2

Scolare dall'acqua di cottura piuttosto al dente.

3

In una terrina preparare la pastella. Sbattere l'uovo, unire il sale e pian piano la farina evitando il formarsi di grumi.

4

Aggiungere qualche cucchiaio di acqua per renderla più fluida.

5

Immergere delicatamente il cavolfiore nella pastella e calarlo nell'olio bollente.

6

Scolare le frittelle non appena diventano dorate.

7

Servite!

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