Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Vi diciamo subito che le frittelle di cozze sono pericolosissime! No, non perché vi potete bruciare friggendo, ma perché una volta mangiata una non si finisce più! La ricetta che vi proponiamo è di origine campana ed è decisamente infallibile! La ricetta delle frittelle di cozze è semplicissima da fare, l'unica accortezza è quella di scegliere mitili freschi e di ottima qualità. Provate a farle e vedrete che successo sulla vostra tavola.
Per fare le frittelle di cozze per prima cosa pulitele e fatele aprire in un tegame senza acqua. Preparate una pastella con l'uovo, la farina ed il sale diluendola con un po' d'acqua qualora risultasse troppo densa.
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Nel frattempo, fate scaldare l’olio di semi.
Separate i molluschi dai gusci e passateli velocemente nella pastella appena preparata.
Trasferite i molluschi pastellati nell'olio bollente e friggeteli fino a doratura; serviteli immediatamente.
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Servite!