ANTIPASTI

Frittelle di cozze

Autori

Luca Pappagallo

Frittelle di cozze

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Vi diciamo subito che le frittelle di cozze sono pericolosissime! No, non perché vi potete bruciare friggendo, ma perché una volta mangiata una non si finisce più! La ricetta che vi proponiamo è di origine campana ed è decisamente infallibile! La ricetta delle frittelle di cozze è semplicissima da fare, l'unica accortezza è quella di scegliere mitili freschi e di ottima qualità. Provate a farle e vedrete che successo sulla vostra tavola.

Ingredienti

Cozze 1 kg

Uova 1

Farina 100 g

Sale qb

Olio di semi qb

Preparazione

Per fare le frittelle di cozze per prima cosa pulitele e fatele aprire in un tegame senza acqua. Preparate una pastella con l'uovo, la farina ed il sale diluendola con un po' d'acqua qualora risultasse troppo densa.

1

Nel frattempo, fate scaldare l’olio di semi.
Separate i molluschi dai gusci e passateli velocemente nella pastella appena preparata.
Trasferite i molluschi pastellati nell'olio bollente e friggeteli fino a doratura; serviteli immediatamente.

2

Servite!

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