Ingredienti per la pasta
Ingredienti per la pastella
Ingredienti per servire
Zucchero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 4 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo, Tiepido
Difficoltà: Facile
Ma quanto sono buone le frittelle di mele? Troppo ma anche di più! Questi dolci si fanno un po' ovunque ma questa ricetta delle frittelle di mele arriva direttamente dal Trentino Alto Adige. Semplicissime da fare queste frittele di mele a mio avviso sono perfette da servire in tantissime occasioni idevrse! Ideali per una merenda golosa, spettacolari ad una festa, irresistibili in qualunque momento della giornata sono davvero speciali!
Fare le frittelle di mele è proprio semplicissimo. Qui vi spiego come farle in modo perfetto, ovvero dorate fuori e morbidissime dentro. Oltre ad essere buonissime sono anche molto eonomiche perché mele, uova , e zucchero molto probabilmente li avrete già in casa.
Si tratta di una ricetta con le mele squisita. Basta davvero poco per farle e servono pochissimi ingredienti che sono certo avete già in casa. Ciò che le caratterizza è senz'altro la presenza della grappa e l'aggiunta di cannella che dona loro un profumo inebriante e persistente.
Se vi è venuta una voglia pazzesca, segnate subito gli ingredienti e proseguite poi con il mio passo passo, verranno ottime!
Vi spiego qui passo passo come ottenere un risultato eccellente, fidatevi di me, sono una vera delizia!
Quando volete fare le frittelle di mele, per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a rondelle dello spessore di circa 5,6 millimetri poi con un coppa pasta del diametro di circa 3 cm realizzate un foro al centro su ogni fetta, facendo in modo così di eliminare la parte del torsolo. (Per questa ricetta è preferibile utilizzare delle mele dalla polpa croccante come le Granny smith)
1
Bagnate le mele con del succo di limone per non farle annerire e tenetele momentaneamente da parte.
2
In una ciotola capiente mescolate alla farina setacciata lo zucchero, il lievito istantaneo ed un pizzico di sale.
3
In un altro contenitore amalgamate il latte, il tuorlo d’uovo ed il burro fuso a temperatura ambiente.
4
Aggiungete gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi e amalgamate il tutto fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
5
Con le fruste elettriche montate due albumi a neve ferma, dopodiché uniteli alla pastella preparata utilizzando una spatola in silicone; con movimenti dal basso verso l’alto.
6
A questo punto tamponate le fette di mela con della carta assorbente ed immergetele nella pastella. Fate colare l’eccesso di pastella quindi mettete a friggere le mele in olio bollente ad una temperatura intorno ai 170° C, occorreranno circa 2 minuti per lato.
7
Scolate le mele fritte su carta assorbente e passatele ancora calde nello zucchero semolato. A vostro gusto potete aggiungere allo zucchero della cannella in polvere o se preferite spolverizzate le mele con dello zucchero a velo.
8
Servite!