Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le Frittelle di patate sono un contorno davvero sfizioso, perfetto per accompagnare qualsiasi pietanza e per renderla ancora più buona, vedrete che di queste delizie non rimarrà neanche una briciola nel vassoio.
Realizzare la ricetta delle Frittelle di patate è semplicissimo, ci vorrà un po' di pazienza per la cottura, ma oltre a questo vi assicuro che è davvero molto semplice, vi basterà seguire la ricetta passo passo per ottenere queste delizie.
Realizziamo queste deliziose frittelle insieme!
Lessate le patate in acqua salata, quindi pelatele e passatele al setaccio o nello schiacciapatate.
1
La crema ottenuta amalgamatela con il latte caldo e le uova, profumando con noce moscata grattugiata e condite con un pizzico di sale.
2
Questo composto mescolatelo accuratamente, quindi preparatevi a farne frittelle, tuffandone delle cucchiaiate nell'olio bollente, che già sfrigola in padella.
3
Appena dorano, scolatele, asciugatele su fogli di carta assorbente e servitele caldissime e fumanti.
4
Servite!