ANTIPASTI

Frittelli

Autori

Luca Pappagallo

Frittelli

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

I frittelli sono un tipico antipasto che si fa nel Lazio. Una pietanza rustica, semplice da realizzare e molto saporita, alla base della quale c'è il cavolfiore che viene fritto come si intuisce dal nome della ricetta. In questo caso le cimette di cavolo vengono immerse in una pastella fatta con uova, farina, acqua e vino e poi vengono tuffate in olio bollente. Facendo così i frittelli o frittelle di cavolo saranno dorate fuori e morbidissime dentro.

Una ricetta speciale se amate le verdure pastellate e se volete portare a tavola un antipasto sfizioso e stuzzicante.

Ecco come si fanno i frittelli romani

Segnate gli ingredienti e mettetevi subito all'opera!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete fare i frittelli rimani per prima cosa gliate il torsolo dal cavolfiore e tagliatelo a fioretti, quindi lavatelo bene.

1

Salate i fioretti di cavolfiore e lasciateli riposare per circa 2 ore cosicché perdano gran parte dell'umidità.

2

Nel frattempo preparate una pastella riunendo in una ciotola la farina, le uova, un goccio di vino bianco, il sale e tanta acqua quanta ne serve per ottenere un composto non troppo fluido della consistenza della pastella per le crepes.

3

Immergete i fioretti di cavolfiore nella pastella.

4

Scaldate abbondante olio per friggere e, quando caldo, prelevate i fioretti dalla pastella e tuffateli nell'olio bollente.
Lasciate friggere fino a doratura uniforme.

5

Servite i frittelli immediatamente, devono essere consumati caldi.

6

Servite!

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