Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
I frittelli sono un tipico antipasto che si fa nel Lazio. Una pietanza rustica, semplice da realizzare e molto saporita, alla base della quale c'è il cavolfiore che viene fritto come si intuisce dal nome della ricetta. In questo caso le cimette di cavolo vengono immerse in una pastella fatta con uova, farina, acqua e vino e poi vengono tuffate in olio bollente. Facendo così i frittelli o frittelle di cavolo saranno dorate fuori e morbidissime dentro.
Una ricetta speciale se amate le verdure pastellate e se volete portare a tavola un antipasto sfizioso e stuzzicante.
Segnate gli ingredienti e mettetevi subito all'opera!
Quando volete fare i frittelli rimani per prima cosa gliate il torsolo dal cavolfiore e tagliatelo a fioretti, quindi lavatelo bene.
1
Salate i fioretti di cavolfiore e lasciateli riposare per circa 2 ore cosicché perdano gran parte dell'umidità.
2
Nel frattempo preparate una pastella riunendo in una ciotola la farina, le uova, un goccio di vino bianco, il sale e tanta acqua quanta ne serve per ottenere un composto non troppo fluido della consistenza della pastella per le crepes.
3
Immergete i fioretti di cavolfiore nella pastella.
4
Scaldate abbondante olio per friggere e, quando caldo, prelevate i fioretti dalla pastella e tuffateli nell'olio bollente.
Lasciate friggere fino a doratura uniforme.
5
Servite i frittelli immediatamente, devono essere consumati caldi.
6
Servite!