Ingredienti
Verza 1.5 kg
Alloro 2 foglie
Aglio 1 spicchio
Olio EVO 1 bicchiere
Vino bianco 2 bicchieri
Acqua 3 bicchieri
Peperoncini qb
Sale qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: -
Difficoltà: Facile
Avete mai sentito o provato la ricetta dei fuje strascinite? Fino a un po' di anni fa nemmeno io e in effetti è stata davvero una sorpresa! Ho avuto modo di assaggiarla durante un mio viaggio in Abruzzo, terra meravigliosa che mi regala sempre infinite sorprese. Quella che vi do qui è una ricetta di un contorno fatto con le verze che risulta molto molto saporito e semplicissimo da fare. Il sapore della verza che alle volte risulta un po' spinto, viene ingentilito dalla presenza dell'alloro e del vino bianco. Il peperoncino, l'aglio poi fanno il resto. Il risultato che si ottiene è quello di un contorno dal gusto pieno e tondo. A me piace molto servire questa pietanza accanto a grigliate di pesce o carne. La ricetta poi è semplicissima da realizzare ed è ideale anche per chi segue uno stile alimentare vegetariano o vegano.
Vi spiego qui passo passo come fare questa ricetta abruzzese, segnate gli ingredienti e vedrete che bontà incredibile. Questa ricetta deliziosa, vi conquisterà di certo!
Verza 1.5 kg
Alloro 2 foglie
Aglio 1 spicchio
Olio EVO 1 bicchiere
Vino bianco 2 bicchieri
Acqua 3 bicchieri
Peperoncini qb
Sale qb
Quando volete fare la ricetta delle fuje strascinite, lavate bene la verza e tagliatela in parti non troppo minute. Nel frattempo, fate soffriggere in una pentola alta l'aglio assieme all'alloro, a fuoco basso, dopodiché aggiungete la verza e l'acqua.
1
Aggiungete il peperoncino e infine i bicchieri di vino, mescolando fino a quando il liquido di cottura non sarà completamente evaporato.
2
Servite!