Ingredienti
Funghi porcini 600 g
Olio EVO 100 ml
Cipolle 1
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 50 ml
Pomodori pelati 400 g
Sedano 1 costa
Prezzemolo qb
Timo qb
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
I funghi alla trasteverina sono un contorno molto sfizioso e saporito che risulta perfetto da abbinare ai secondi di carne o pesce. Si tratta di una ricetta tipica di origine romana che oltre ovviamente ai funghi che in questo caso sono porcini vede tra i suoi ingredienti anche le cipolle i pomodori, e una po' di erbe aromatiche che conferiscono molto sapore e profumo al piatto stesso. Fare questa ricetta è davvero semplice, il profumo dei funghi è inconfondibile e per questo fa venire a chi lo sente subito l'acquolina.
Segnate tutti gli ingredienti e mettetevi subito all'opera!
Funghi porcini 600 g
Olio EVO 100 ml
Cipolle 1
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 50 ml
Pomodori pelati 400 g
Sedano 1 costa
Prezzemolo qb
Timo qb
Sale qb
Pepe nero qb
Eliminate i gambi dai funghi e pelate le cappelle.
1
Fate rosolare i funghi in una padella con metà dell'olio a disposizione.
Con il resto dell'olio fate soffriggere in un altro tegame una cipolla e uno spicchio d'aglio ben tritati.
2
Al soffritto appena preparato aggiungete l'aceto di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Subito dopo aggiungete i pomodori pelati, senza semi e ben spezzettati, un mazzetto legato con un filo composto di sedano, prezzemolo e timo; salate e pepate.
3
Portate avanti la cottura per una ventina di minuti, quindi unite i funghi saltati e lasciate insaporire per pochi minuti.
Serviteli freddi.
4
Servite!