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Funghi alla trasteverina

Autori

Luca Pappagallo

Funghi alla trasteverina

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

I funghi alla trasteverina sono un contorno molto sfizioso e saporito che risulta perfetto da abbinare ai secondi di carne o pesce. Si tratta di una ricetta tipica di origine romana che oltre ovviamente ai funghi che in questo caso sono porcini vede tra i suoi ingredienti anche le cipolle i pomodori, e una po' di erbe aromatiche che conferiscono molto sapore e profumo al piatto stesso. Fare questa ricetta è davvero semplice, il profumo dei funghi è inconfondibile e per questo fa venire a chi lo sente subito l'acquolina.

Ecco come si fanno i funghi alla trasteverina

Segnate tutti gli ingredienti e mettetevi subito all'opera!

Ingredienti

Funghi porcini 600 g

Olio EVO 100 ml

Cipolle 1

Aglio 1 spicchio

Vino bianco 50 ml

Pomodori pelati 400 g

Sedano 1 costa

Prezzemolo qb

Timo qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Eliminate i gambi dai funghi e pelate le cappelle.

1

Fate rosolare i funghi in una padella con metà dell'olio a disposizione.
Con il resto dell'olio fate soffriggere in un altro tegame una cipolla e uno spicchio d'aglio ben tritati.

2

Al soffritto appena preparato aggiungete l'aceto di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Subito dopo aggiungete i pomodori pelati, senza semi e ben spezzettati, un mazzetto legato con un filo composto di sedano, prezzemolo e timo; salate e pepate.

3

Portate avanti la cottura per una ventina di minuti, quindi unite i funghi saltati e lasciate insaporire per pochi minuti.
Serviteli freddi.

4

Servite!

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