SECONDI

Gallina ripiena bollita lombarda

Autori

Luca Pappagallo

Gallina ripiena bollita lombarda

Tempo di preparazione: 50 min

Tempo di cottura: 2 h

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

La Gallina ripiena bollita lombarda è un secondo piatto davvero particolare e rustico, una vera bontà alla quale magari non si pensa mai, un'ottima alternativa per quando non si vuole preparare sempre i soliti piatti, è perfetta per quando si vuole lasciare i propri ospiti a bocca aperta, un piatto semplice ma dal sapore incredibile, un ottimo modo per finire la cena con i piatti ben lustrati e vedrete che il bis è più che assicurato, quindi armiamoci di tutti gli ingredienti e prepariamo questa meravigliosa portata.

Ecco come si fa la Gallina ripiena bollita lombarda! Vediamolo insieme!

La ricetta della Gallina ripiena bollita lombarda è abbastanza semplice, non ci sono troppi passaggi da dover eseguire, bisogna avere pazienza con la cottura perché richiede un po' di tempo, ma vi assicuro che la vostra attesa verrà ripagata già al primo assaggio, la carne della gallina sembra sciogliersi in bocca, una vera bontà a cui non si può resistere e vi assicuro che una volta presa la mano sarà davvero facile prepararla e presto diventerà il vostro cavallo di battaglia, preparatevi perché i vostri cari vi chiederanno di preparare questo piatto ancora e ancora, anche per le feste, un delizioso secondo piatto che stupirà anche i palati più complicati.

Ingredienti

Ingredienti per la farcia

Salsiccia 300 g

Pangrattato qb

Prezzemolo qb

Noce moscata qb

Uova 1

Parmigiano Reggiano 1 cucchiaio

Aglio 1 spicchio

Sale qb

Pepe nero qb

Ingredienti per il brodo

Preparazione

Preparate come prima cosa il ripieno: tritate il prezzemolo insieme all'aglio.

1

Raccogliete in una ciotola la salsiccia spezzettata e privata dal budello (o il salume prescelto tritato), l'uovo, un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato ed il trito aromatico.

2

Insaporite la farcia con un pizzico di noce moscata e salate se necessario.

3

Impastate il tutto aggiungendo altro pangrattato qualora l'impasto fosse troppo umido.

4

Pulite la gallina, rimuovete l'eventuale peluria residua e farcitela con il composto di salsiccia appena realizzato.

5

Cucite l'apertura della gallina con un ago e spago da cucina.

6

Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua con le verdure e non appena prende bollore, tuffatevi la gallina farcita.

7

Lasciate cuocere la gallina per circa due ore, dopodiché scolatela e servitela calda accompagnandola a salse per bolliti e con un contorno di patate.

8

Il ripieno è ottimo come accompagnamento della gallina o anche ripassato in padella con delle cipolle.

9

Servite!

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