SECONDI

Gamberi alla vesuviana

Autori

Luca Pappagallo

Gamberi alla vesuviana

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Come sono i gamberi alla vesuviana? Buonissimi! Questa ricetta di origine campana è perfetta da inserire in un menù di pesce ed è anche semplicissima da fare. I gamberi vengono rosolati nel burro, che conferisce ulteriore morbidezza e dolcezza, le carote e le cipolle fanno il resto! Un piatto dal gusto molto interessante e semplicissima che siamo certi conquisterà anche i palati più raffinati!

Ingredienti

Gamberi 1 kg

Vino bianco 120 g

Carote 100 g

Cipolle 100 g

Burro 100 g

Prezzemolo 1 ciuffo

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Per fare i gamberi alla vesuviana come prima cosa preparate un trito fine con la cipolla e la carota, precedentemente mondate. Fate soffriggere il trito nel burro a fuoco basso per almeno 10-15 minuti, fino a quando le verdure risulteranno tenere e leggermente brunite. All’occorrenza aggiungete poca acqua calda per mantenere umida la preparazione .

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Nel frattempo private i gamberi dal carapace e dalle interiora.

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Una volta pronte le verdure unite i gamberi in casseruola, mescolate e alzate la fiamma, lasciate rosolare pochi istanti e sfumate con il vino bianco. Una volta evaporata la parte alcolica del vino regolate di sale e pepe, quindi completate aggiungendo del prezzemolo tritato. Se il fondo di cottura si fosse asciugato eccessivamente aggiungete poca acqua calda.

Servite i gamberi conditi con il loro sughetto.

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Servite!

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