Ingredienti
Gamberoni 1 kg
Passata di pomodoro 500 g
Olive nere denocciolate 100 g
Pangrattato 50 g
Aglio 2 spicchi
Olio EVO 75 ml
Prezzemolo qb
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 0 min
Tempo di cottura: 17 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 5 persone
Metodo di cottura: Al Forno, Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Ma quanto sono buoni i gamberoni alla cilentana? Si tratta di una ricetta tipica campana che è stata creata in quella meravigliosa terra che è il Cilento. Una ricetta di pesce di per sé semplicissima da realizzare. In questo caso i crostacei vengono esaltati grazie alla presenza di un sughetto saporito fatto con il pomodoro, l'aglio e le olive nere principalmente. Ciò che rende sfizioso questo piatto è l'aggiunta del pane grattugiato che va a dare corpo alla salsina che si crea. Provate questa ricetta, se amate i crostacei, la troverete proprio interessante!
Gamberoni 1 kg
Passata di pomodoro 500 g
Olive nere denocciolate 100 g
Pangrattato 50 g
Aglio 2 spicchi
Olio EVO 75 ml
Prezzemolo qb
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete fare la ricetta dei gamberoni alla cilentana per prima cosa fate rosolare i gamberoni in un tegame adatto anche alla cottura in forno con l'olio ben caldo, l'aglio ed il prezzemolo.
1
Quando i gamberoni saranno ben colorati, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
2
Unite le olive, il pangrattato e aggiustate di sale, quindi infornate il tegame a 200°C per 5 minuti.
3
Servite!