SECONDI

Gamberoni su passatina di ceci

Autori

Luca Pappagallo

Gamberoni su passatina di ceci

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

Unire crostacei e legumi si può? Certo che si può, anzi si deve! Un esempio lampante è questa ricetta di origine toscana: gamberoni su passatina di ceci! che gran piatto amici miei. Si tratta di una ricetta che strizza l'occhio al gourmet, ma è semplicissima da realizzare. Per questo motivo trovo sia perfetta per essere inserita all'interno di un menù di pesce. La dolcezza e la delicatezza dei gamberoni si sposa in maniera perfetta con il sentore rustico e saporito dei ceci, e il mix che ne nasce è davvero fantastico! Per dare maggiore sapidità al piatto, ogni gambero viene avvolto da una fetta di lardo.

Ecco come si fa la ricetta dei gamberoni su passatina di ceci

Segnate gli ingredienti e provateci subito!

Ingredienti

Gamberoni 800 g

Lardo di colonnata 100 g

Aglio 2 spicchi

Olio EVO 8 cucchiai

Brandy 1 bicchierino

Sale qb

Pepe nero qb

Ingredienti per la passatina

Ceci precotti 500 g

Olio EVO 8 cucchiai

Aglio 2 spicchi

Salvia 6 foglie

Rosmarino 1 rametto

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta dei gamberoni su passatina di ceci sgusciate i gamberoni, avvolgeteli in una fetta di lardo e fateli saltare in padella per qualche minuto con olio, l'aglio intero che poi toglierete, sale e pepe; dopo qualche minuto sfumate con il brandy.

1

A parte, in un tegame abbastanza alto, fate soffriggere nell'olio un trito fine di aglio, salvia e rosmarino, aggiungete i ceci con il loro liquido di conservazione e portate ad ebollizione.

2

Lasciate insaporire una decina di minuti, mescolando, salate e pepate, quindi frullate con un frullatore ad immersione per ottenere una passatina vellutata, densa e cremosa.

3

Versate in ogni singolo piatto un poco di passatina, mettetevi sopra i gamberoni ancora fasciati, irrorate con un filo di olio extravergine d'oliva a freddo e una macinata di pepe nero e servite.

4

Servite!

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