ANTIPASTI

Gatò di ricotta

Autori

Luca Pappagallo

Gatò di ricotta

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il Gatò di ricotta è un antipasto davvero delizioso e anche molto semplice e veloce da preparare, un ottimo piatto che sicuramente si aggiudicherà un posto sulla vostra tavola.

Per la ricetta del Gatò di ricotta non servono tantissimi ingredienti, tutti molto facili da reperire, il ché lo rende perfetto in qualsiasi occasione, sia per una cena tra amici che per un pranzo in famiglia dove semplicemente volete portare a tavola qualcosa di sfizioso, un antipasto perfetto in qualsiasi stagione. Per realizzare questo delizioso piatto basteranno pochissimi passaggi, seguitemi passo passo e vedrete che bontà.

Ecco come si fa il Gatò di ricotta: provate a prepararlo insieme a me!

Ingredienti

Preparazione

Bollire pelare e passare le patate al setaccio lavorare il passato ancora caldo una noce di strutto e 3 uova incorporandole una alla volta, di seguito amalgamare metà ricotta insaporire con sale pepe e noce moscata.

1

Disporre parte del composto in una teglia ben unta di strutto e pangrattato, ricoprire con la ricotta avanzata non lavorata mescolandoci salame a cubetti e le 2 uova rimaste rassodate e grossolanamente tritate, livellate e fate l'ultimo strato di ricotta lavorata che avevate tenuto da parte.

2

Finire cospargendo di pangrattato e poca noce moscata. Passare in forno a gratinare per 30 minuti a 170°.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE