Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 5 min
Tempo di riposo: 4 h
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Oggi prepareremo insieme il Gelo di limone, un delizioso dolce perfetto per l'estate, fresco e facilissimo da preparare.
Per realizzare la ricetta del Gelo di limone servono pochissimi ingredienti e anche pochissimo tempo, ci vorrà un po' di tempo per l'attesa perché deve congelare, ma oltre a questo vi assicuro che lo sforzo è minimo, un dolce che rinfresca il corpo e l'anima, perfetto per le giornate troppo calde.
Portate a bollore lo zucchero con l'acqua e cuocete per 5 minuti.
1
Aspettate che lo sciroppo ottenuto raffreddi ed aggiungete il succo di limone.
2
Mettete in freezer in un contenitore metallico e rigirate il composto mentre gela ogni 20-30 minuti.
3
La granita sarà pronta dopo circa 3-4 ore.
4
Servite!