Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 72 h
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Il bathtub gin o gin fatto in casa è decisamente semplice da fare, un’idea perfetta per un regalo hand made oppure per chi vuole solo sfoggiare la propria abilità con i suoi ospiti.
La ricetta che vi propongo è collaudata, il risultato è molto piacevole all’olfatto e particolare al gusto.
Sapete cosa è il gin? È una bevanda alcolica, un distillato che si ottiene dalla fermentazione di alcuni cereali, in genere granoturco, orzo o frumento.
Il gin più pregiato arriva a costare fino a 2.000 euro a bottiglia, il mio essendo un gin home made ha un costo decisamente contenuto ma dà altrettanta soddisfazione.
Questa che vi propongo è una ricetta facilitata perché non richiede l'uso dell’alambicco, ma non per questo è da meno.
Il segreto è partire da una buona vodka e scegliere spezie di qualità e il gioco è fatto.
Per prima cosa, in una brocca o un barattolo capiente versate la vodka e a seguire tutte le spezie:
il ginepro, i semi di coriandolo, il cardamomo, i fiori di ibisco, una foglia di alloro, un po’ di scorza di lime e il rosmarino.
Qualora voleste un sapore più intenso schiacciate leggermente le bacche di ginepro in modo da intensificarne l'aroma.
1
Coprite il contenitore con la pellicola o con un tappo ermetico nel caso usiate un barattolo, quindi mettete a riposare per 24 ore in un punto fresco e al buio.
2
Il giorno dopo, il vostro gin fatto in casa avrà assunto un bel colore ambrato.
A questo punto filtratelo attraverso una garza, o un colino a maglie fini in un nuovo recipiente chiudete sempre con della pellicola e lasciate riposare in un luogo fresco per 48 ore.
Trascorso questo tempo il bathtub gin è pronto per essere gustato.
3
Servite!