PRIMI

Gnocchetti alla campidanese

Autori

Luca Pappagallo

Gnocchetti alla campidanese

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gli gnocchetti alla campidanese sono troppo buoni! Questo primo piatto sardo è semplicissimo da realizzare costa poca fatica e riscuote sempre un grandissimo successo! La ricetta che vado a proporvi me l'hanno fatta provare alcuni amici che vivono proprio lì. Gli gnocchetti sardi per loro natura si possono sposare con diversi tipi di condimenti che vanno dal pesce, alla carne passando per le verdure. Sono un formato proprio sfizioso che amo molto. In questo caso, la versione campidanese prevede l'utilizzo dello zafferano, della salsiccia, dei pomodori e delle cipolle principalmente. Va da sé che si tratta di un piatto molto rustico e saporito ma anche decisamente profumato grazie alla presenza del basilico fresco che viene aggiunto alla fine e che va a donare una notevole nota aromatica.

La ricetta degli gnocchetti alla campinadese trovo che sia perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici in quando poco complicata da realizzare ma che riscuote sempre un grande successo a tavola.

Volete sapere come fare gli gnocchetti alla campinadese?

Seguite il mio passo passo e verrà perfetta proprio come quella che ho avuto modo di assaggiare qualche tempo fa a casa dei miei amici!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta degli gnocchetti alla campidanese, in una casseruola mettete a rosolare nell'olio prima la cipolla tritata, quindi la salsiccia tagliata a dadini. Dopo circa 10 minuti unite la polpa dei pomodori, lo zafferano e regolate di sale. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto, poi aggiungete le foglie di basilico sminuzzate e portate a termine la cottura, docile e prolungata (almeno 45 minuti).

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In abbondante acqua bollente salata lessate i malloreddus, scolateli e versateli in una ciotola grande, per condirli comodamente con il sugo appena preparato, legandoli con abbondante formaggio pecorino grattugiato. Serviteli ancora fumanti.

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Servite!

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