PRIMI

Gnocchi al radicchio

Autori

Luca Pappagallo

Gnocchi al radicchio

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Gli gnocchi al radicchio sono un gustoso piatto di origine veneta molto saporito e semplice da fare. Il radicchio è molto utilizzato in questa regione, e in effetti l'abbinamento con gli gnocchi è decisamente indovinato. Una ricetta facile, che vi farà fare bella figura anche con i vostri ospiti. La particolarità è che la verdura sta all'interno dell'impasto! Pochi ingredienti di facile reperibilità la rendono speciale. Se amate i primi golosi e rustici, questi gnocchi con il radicchio sono perfetti per voi!

Ingredienti

Ingredienti per il condimento

Burro 1 noce

Salvia 4 foglie

Grana Padano qb

Preparazione

Dopo aver nettato il radicchio, sbollentatelo in acqua salata, strizzatelo, tritatelo, poi soffriggetelo in padella, nel burro. Unitelo alla pasta delle patate, aggiungete l'uovo, regolate di sale e pepe, profumate con la raspatura di cannella, infine aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un amalgama liscio e morbido; da assottigliare a serpentello grosso quanto un grissino, da tagliare a rocchetti di 2-3 cm, per poi passarli sul dorso della grattugia, arricciandoli e scavandoli. Lasciare asciugare gli gnocchi sulla spianatoia infarinata.

1

Quando volete cucinarli, allora portate a lento bollore l'acqua salata, tuffateli, scolateli appena vengono a galla, serviteli conditi con il burro fuso aromatizzato con la salvia, imbiancate il tutto con il formaggio e servite.

2

Servite!

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