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Gnocchi alla caprese

Autori

Luca Pappagallo

Gnocchi alla caprese

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 2 h 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno, Rosolare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gli gnocchi alla caprese sono il piatto perfetto da portare a tavola quando vogliamo far felici tutti! Gli gnocchi in genere piacciono a grandi e bambini e il sughetto con cui si accompagnano in questa ricetta e con il macinato, la mozzerella e il pomodoro. La ricetta di per sé è semplicissima da realizzare ed è l'ideale quando avete ospiti a pranzo. Il segreto è scegliere le patate con cura. Devono essere vecchie, e specifiche per gli gnocchi in questo modo risulteranno asciutti e non rilasceranno acqua durante la cottura. Una volta preparati come da tradizione, il gioco è fatto! Se volete sapere come si fanno gli gnocchi alla caprese, questa è la ricetta giusta per voi!

Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa mettete a rosolare la cipolla tritata insieme ad un generoso giro d'olio in una casseruola capiente. Dopo circa 10 minuti di cottura a fuoco dolce aggiungete la carne macinata, mescolate e fate rosolare la carne per almeno 10 minuti mescolando di frequente.

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Quando la carne risulterà brunita sfumate con il vino rosso e deglassate il fondo di cottura. Una volta evaporata la parte alcolica del vino salate, aggiungete i pomodori pelati frullati e le foglie di basilico. Amalgamate il tutto, quindi lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno un'ora e mezzo. Se necessario mantenere umida la preparazione aggiungendo un po 'di acqua calda, al termine regolate di sale..

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Una volta pronto il sugo mettete a lessare gli gnocchi in acqua bollente salata. Appena gli gnocchi verranno a galla scolateli e trasferiteli in un recipiente. Aggiungete il burro a pezzetti e mescolate.

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Sporcate il fondo di una pirofila imburrata con un po 'di sugo, sistemate uno strato di gnocchi, aggiungete della mozzarella a cubetti poi ancora sugo. Proseguite a strati fino a terminare gli ingredienti.

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Completate con uno strato di sugo e cospargete la superficie con abbondante parmigiano grattugiato. Trasferite la pirofila in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti, dopodiché passate alla funzione grill a 250°C per 5-10 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire gli gnocchi alla caprese per qualche minuto prima di servire.

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Servite!

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