PRIMI

Gnocchi alla vicentina

Autori

Luca Pappagallo

Gnocchi alla vicentina

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: -

Difficoltà: Facile

Gli gnocchi alla vicentina sono ideali da portare a tavola quando vogliamo sorprendere i nostri ospiti con qualcosa di buono. Ma c'è un ma! Non sono un primo piatto! Il nome infatti fa intendere sia un primo invece cari amici, si tratta di dolcetti golosissimi! La forma ricorda gli gnocchi classici, mentre la sostanza è ben diversa. Vengono conditi con uva sultanina zucchero e cannella e il loro sapore è davvero fantastico!

Una ricetta con gli gnocchi che sicuramente piacerà a chi ama i dolci i particolari e insoliti, perché l'effetto sorpresa è garantito!

Ecco come si fanno gli gnocchi alla vicentina

Provate a realizzarli con me, sono troppo buoni!

Ingredienti

Patate 1 kg

Farina 250 g

Sale qb

Grappa 1 cucchiaio

Uva sultanina qb

Burro 200 g

Zucchero 50 g

Cannella in polvere 30 g

Preparazione

Cuocere le patate, pulirle e schiacciarle insieme alla farina e a un pizzico di sale.

1

Cuocere le patate, pulirle e schiacciarle insieme alla farina e a un pizzico di sale.

2

Una volta scolati e disposti nei piatti, irrorare gli gnocchi col burro fuso ed una manciata di miscuglio
zucchero-cannella (se piace anche l'uvetta).

3

Servite!

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