PRIMI

Gnocchi di castrato

Autori

Luca Pappagallo

Gnocchi di castrato

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 1 h 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gli gnocchi di castrato sono un primo piatto molto saporito e perfetto da portare a tavola in tantissime occasioni. Questa pietanza dal sapore ricco e genuino piace sempre a tutti, lo amano sia i grandi che i bambini. Sul termine castrato posso sorvolare, quello che però posso dirvi è che quando si usa questo tipo di carne sopratutto di pecora il sapore è ancora più rustico e pungente. La ricetta perfetta per chi ama i piatti dal gran carattere e dal gusto intenso. Si usa spesso nel centro Italia, e infatti questa ricetta l'ho provata per la prima volta in Umbria.

Ecco come si fanno gli gnocchi di castrato

Provate questa ricetta per un pranzo in famiglia, sono certo che conquisterà tutti!

Ingredienti

Per servire

Preparazione

Per prima cosa mettete a rosolare la cipolla tritata finemente in una casseruola con un generoso giro d'olio. Nel frattempo tagliate a cubetti di piccole dimensioni la carne.

1

Quando la cipolla risulterà imbiondita aggiungete la carne in cottura e fatela rosolare a fuoco medio. Dopo circa 10-15 minuti, quando la carne risulterà ben brunita sfumate con il vino e deglassate il fondo di cottura.

2

Una volta evaporata la parte alcolica del vino aggiungete un peperoncino tagliato a fettine, il rosmarino e i pomodori pelati frullati. Salate e pepate, mescolate quindi proseguite la cottura per almeno un'ora e mezzo. Se necessario aggiungete un po 'di acqua calda per mantenere umida la preparazione.

3

Al termine della cottura regolate di sale ed eliminate il rametto di rosmarino. Quindi mettete a lessare gli gnocchi in acqua bollente salata.

4

Appena gli gnocchi saliranno a galla scolateli e conditeli nel sugo preparato. Lasciate insaporire per pochi minuti e servite aggiungendo del pecorino grattugiato nei singoli piatti.

5

Servite!

RICETTE CORRELATE