Ingredienti
Gnocchi 800 g
Calamaretti 500 g
Code di gambero 300 g
Pomodori pelati 400 g
Aglio 1 spicchio
Scalogno 1
Cognac 1 bicchierino
Prezzemolo 1 cucchiaio
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Gli Gnocchi di patate alla marinara sono un primo piatto rustico e semplice, uno di quei piatti che ci riporta con la mente alla propria infanzia, un ottimo modo per tornare tutti bambini. Questo primo piatto di gnocchi è davvero gustoso, facile e veloce, perfetto per moltissime occasioni, soprattutto per regalarci un ottimo pasto che sicuramente ci rallegrerà la giornata, questi gnocchi morbidi si sposano perfettamente con questo condimento, un vero e proprio toccasana che non potrà far altro che farvi spuntare un sorriso sul volto. La ricetta degli Gnocchi di patate alla marinara è semplicissima e veloce, vi basteranno pochi ingredienti di buona qualità per realizzare un primo piatto di pesce che non riuscirete più a dimenticare, sicuramente è un ottimo modo per colpire al meglio tutti i vostri invitati.
Per realizzare questo primo piatto non servirà toppo tempo, questo lo rende un piatto perfetto sotto ogni punto di vista, un vero e proprio salva vita per quando si ha poco tempo a disposizione, pochi e semplici passaggi ci aiuteranno ad ottenere un piatto indimenticabile di cui non potremo più fare a meno. Ora armiamoci di tutti gli ingredienti e realizziamo insieme questa meraviglia!
Gnocchi 800 g
Calamaretti 500 g
Code di gambero 300 g
Pomodori pelati 400 g
Aglio 1 spicchio
Scalogno 1
Cognac 1 bicchierino
Prezzemolo 1 cucchiaio
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Se presenti eliminate gli occhi ed il becco dai calamaretti, quindi puliteli sotto acqua corrente.
In una padella con un giro di olio fate soffriggere l’aglio e lo scalogno tritati, aggiungete anche un peperoncino a fettine. Dopo pochi minuti unite i calamaretti preparati, mescolate e fate insaporire per qualche istante.
Alzate la fiamma e sfumate con il cognac quindi, una volta evaporata la parte alcolica aggiungete i pomodori pelati frullati. Mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa 20 minuti, a fuoco basso, o fino a quando i calamaretti risulteranno teneri.
1
A questo punto aggiungete in padella le code di gambero, precedentemente private del carapace e delle interiora, mescolate e regolate di sale, mantenere umido il sughetto aggiungendo qualche mestolo di acqua calda.
2
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli e trasferiteli in padella. Fate insaporire gli gnocchi per qualche istante e servite aggiungendo del prezzemolo tritato nei singoli piatti.
3
Servite!