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Gnocchi di zucca alla marchigiana

Autori

Luca Pappagallo

Gnocchi di zucca alla marchigiana

Tempo di preparazione: 1 h

Tempo di cottura: 1 h 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Ma quanto sono buoni gli gnocchi di zucca alla marchigiana e inoltre sono un primo piatto semplice ma decisamente saporito e stuzzicante. In genere gli gnocchi di zucca vengono conditi in bianco, magari con un po' di burro e salvia oppure con un ragù, mentre in questo caso caso sono conditi con un sughetto di pomodoro e abbondante parmigiano. Il piatto perfetto per tutta la famiglia in quanto grazie alla morbidezza degli gnocchi di zucca e alla bontà del condimento fanno felici sia grandi che bambini. La ricetta degli gnocchi di zucca è semplicissima da realizzare, una di quelle che si tramanda di generazioni in generazioni.

Prima le nonne e le mamme, in misura minore ma anche oggi succede, amavano circondarsi di figli e nipoti per preparare insieme la pasta fresca o i dolci ad esempio. Ecco questo è uno di quei piatti che mi ricorda molto l'atmosfera che si respirava in famiglia un tempo.

Salvate questa ricetta e tiratela fuori per soddisfare il palato dei vostri ospiti magari durante un bel pranzetto di domenica.

Ecco come fare gli gnocchi di zucca alla marchigiana

Questo è proprio un piatto buono che sa di casa! Vi lascio qui la lista degli ingredienti, controllate ciò che vi manca e poi mettetevi ai fornelli!

Ingredienti

Zucca 1 kg

Patate 400 g

Farina 00 300 g

Uova 1

Sale qb

Per il condimento

Preparazione

Tagliate la zucca a fette e trasferitele in una teglia rivestita con carta forno quindi fatela cuocere a in forno statico preriscaldato a 180°C in per almeno un'ora, o fino a quando la polpa risulterà tenera. Dopodiché lasciatela raffreddare completamente, ricavate la polpa e strizzatela con un canovaccio in modo da eliminare più acqua possibile.

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Nel frattempo mettete a lessare le patate, partendo da acqua fredda. A seconda delle dimensioni occorreranno 30-40 minuti dal momento del bollore.

2

Una volta pronti gli ingredienti passate le patate e la polpa di zucca allo schiacciapatate, quindi unite la farina e mescolate formando un cratere al centro, unite un pizzico di sale e aggiungete un uovo al centro. Iniziate ad incorporare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto, se necessario aggiungete ancora un po 'di farina.

3

Formate dei filoncini con l’impasto sul piano infarinato dello spessore di circa 1 centimetro, quindi ricavate degli gnocchi di circa 2 centimetri.
Metteteli a lessare in acqua bollente salata e, appena affioreranno a galla scolateli e conditeli con del ragù e abbondante parmigiano grattugiato.

4

Servite!

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