Ingredienti
Gnocchi 700 g
Gorgonzola 200 g
Salsiccia di maiale 300 g
Panna fresca 200 ml
Vino bianco 120 ml
Aglio 1 spicchio
Sale qb
Olio EVO qb
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Rosolare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Italia
Quanto sono buoni e golosi gli gnocchi gorgonzola e salsiccia? Davvero tanto, ma anche di più!
Una ricetta molto semplice da fare, perfetta da portare a tavola quando fa freddo o magari si ha semplicemente voglia di un piatto gustoso e rustico.
Certo! È una ricetta molto calorica, perfetta per l’inverno, ma ogni tanto ci si può concedere un piatto di tale bontà!
In realtà sono buoni anche gli gnocchi al gorgonzola senza panna, ma qui davvero si arriva a livelli altissimi di godimento!
Se volete fare la versione vegetariana, potete eliminare la salsiccia e fare gli gnocchi gorgonzola e noci.
In questo caso il sapore deciso del gorgonzola si sposa benissimo con la sapidità della salsiccia e assieme danno vita a un mix di gusto e consistenze molto interessante.
In questo caso ho utilizzato degli gnocchi che per comodità erano già pronti, ma ovviamente potrete fare anche quelli a mano, oppure scegliere questo sughetto per condire semplicemente la pasta.
Il risultato di questa ricetta con il gorgonzola sarà ottimo lo stesso!
Gnocchi 700 g
Gorgonzola 200 g
Salsiccia di maiale 300 g
Panna fresca 200 ml
Vino bianco 120 ml
Aglio 1 spicchio
Sale qb
Olio EVO qb
Partite dalla salsiccia, in questo caso ho utilizzato quella toscana, ma voi usate quella che più vi piace.
In una padella mettete a soffriggere l’aglio nell’olio con un pizzico di semi di finocchio.
Qualora non vi piacessero potete anche non metterli.
1
Quando l’olio avrà preso sapore, aggiungete la salsiccia a pezzettini e privata del budello, quindi fatela rosolare su fuoco brillante.
2
Nel frattempo, in una casseruola mettete la panna e portatela quasi ad ebollizione.
Quando si vedono piccole bollicine sulle pareti mettete il gorgonzola e fate sciogliere con il fuoco al minimo.
3
Togliete l’aglio dalla padella con le salsicce e a questo punto sfumate con il vino e fate evaporare a fiamma viva.
4
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente e appena salgono a galla trasferiteli nella padella con le salsicce.
Fate insaporire per qualche minuto e aggiungete anche la salsa al gorgonzola.
Mescolate ancora, impiattate e servite caldo.
5
Servite!