PRIMI

Gnocchi peperoni pomodorini e salsiccia

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Che gran bel primo sono gli gnocchi peperoni pomodorini e salsiccia. Un piatto molto semplice da realizzare ma ricco, ricchissimo di gusto! Anche se oramai i peperoni e i pomodorini si trovano tutto l'anno sui banchi del supermercato, vi consiglio di fare questa ricetta in estate quando questi ortaggi si trovano nella loro stagione, il sapore finale sarà sicuramente più intenso. Potete usare sia i peperoni classici che i friggitelli, oppure, perché no, fare un mix di questi due. Questo sughetto saporito è perfetto per ogni formato di pasta, potete usare quello che vi piace di più, ma vi devo dire la verità con gli gnocchi raggiunge livelli elevati! La sapidità della salsiccia si sposa in maniera fantastica con la dolcezza dei peperoni, i pomodorini aggiungono un tocco di colore e di freschezza che non guasta mai. Se vi è venuta l'acquolina, provate subito a realizzare questo primo con i peperoni e la salsiccia, vi stupirà per la sua semplicità. Vi basterà tagliarli a listarelle e spadellarli con con la salsiccia e il gioco è fatto!

Se volete sapere come si fanno gli gnocchi peperoni pomodorini e salsiccia seguite il mio passo passo e verranno perfetti!

Qui vi svelo infatti tutti i miei trucchetti per fare bella figura con i vostri commensali.

Ingredienti

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta degli gnocchi con peperoni pomodorini e salsiccia per prima cosa fate scaldare un giro di olio in una padella capiente, private le salsicce del budello e spezzettatela a mano direttamente nell’olio caldo, lasciate rosolare a fuoco moderato.
Nel frattempo tagliate a rondelle non troppo sottili i friggitelli, abbiate cura di non utilizzare la parte apicale con i semi e riducete a filetti i peperoni dopo aver rimosso i semi e le nervature interne, quindi unite tutto in padella.

1

Proseguite la cottura per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, nel frattempo tagliate in quarti i pomodorini e teneteli momentaneamente da parte.

2

Quando i peperoni in padella risulteranno teneri mettete a lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata nel condimento, i pomodorini preparati in precedenza e regolate di sale.
Appena gli gnocchi saliranno in superficie scolateli direttamente in padella, mescolate e fate insaporire per pochi istanti.
Gli gnocchi peperoni pomodorini e salsiccia sono pronti per essere serviti.

3

Servite!

Gnocchi peperoni pomodorini e salsiccia

RICETTE CORRELATE