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Gricia: ricetta originale

Autori

Luca Pappagallo

Gricia: ricetta originale

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Gricia è uno dei piatti romani più famosi, insieme alla carbonara e alla cacio e pepe si è aggiudicata un posto nei cuori di tutti, la cucina romana ci ha regalato tantissime prelibatezze e la gricia rientra proprio tra queste, un piatto semplicissimo e super saporito, perfetto in qualsiasi occasione, sia per stupire i propri ospiti che per regalarsi una cenetta super gustosa, ci vogliono pochissimi minuti per prepararla e questo lo rende un piatto perfetto per chiunque.

Vediamo insieme come si fa la Gricia: ricetta originale!

La ricetta della Gricia, come dicevo prima, è davvero molto semplice e veloce, perfetta per chi non ha molto tempo a disposizione ed è sempre di corsa, ma anche per chi non ha molta dimestichezza in cucina, un piatto alla portata di tutti e il risultato è qualcosa di incredibile, il guanciale andrà fatto rosolare fino a farlo sudare e una volta unito al pecorino romano andranno a creare qualcosa di davvero molto saporito, una vera bontà di cui non potrete fare a meno, se non avete mai provato questo piatto è arrivato il momento di rimediare, vi assicuro che una volta assaggiato non lo lascerete mai più e vedrete che ben presto diventerà uno dei vostri piatti preferiti, provare per credere!

Ingredienti

Rigatoni 400 g

Guanciale 200 g

Pecorino Romano 100 g

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

In una padella rosolate il guanciale senza aggiungere alcun tipo di condimento, il guanciale dovrà crogiolarsi nel suo stesso grasso.

1

Quando il guanciale risulterà ben dorato, spegnete la fiamma.

2

A parte lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli con il guanciale e con metà del pecorino.

3

Servite a tavola con il resto del pecorino e il pepe macinato fresco.

4

Servite!

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