Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Gricia è uno dei piatti romani più famosi, insieme alla carbonara e alla cacio e pepe si è aggiudicata un posto nei cuori di tutti, la cucina romana ci ha regalato tantissime prelibatezze e la gricia rientra proprio tra queste, un piatto semplicissimo e super saporito, perfetto in qualsiasi occasione, sia per stupire i propri ospiti che per regalarsi una cenetta super gustosa, ci vogliono pochissimi minuti per prepararla e questo lo rende un piatto perfetto per chiunque.
La ricetta della Gricia, come dicevo prima, è davvero molto semplice e veloce, perfetta per chi non ha molto tempo a disposizione ed è sempre di corsa, ma anche per chi non ha molta dimestichezza in cucina, un piatto alla portata di tutti e il risultato è qualcosa di incredibile, il guanciale andrà fatto rosolare fino a farlo sudare e una volta unito al pecorino romano andranno a creare qualcosa di davvero molto saporito, una vera bontà di cui non potrete fare a meno, se non avete mai provato questo piatto è arrivato il momento di rimediare, vi assicuro che una volta assaggiato non lo lascerete mai più e vedrete che ben presto diventerà uno dei vostri piatti preferiti, provare per credere!
In una padella rosolate il guanciale senza aggiungere alcun tipo di condimento, il guanciale dovrà crogiolarsi nel suo stesso grasso.
1
Quando il guanciale risulterà ben dorato, spegnete la fiamma.
2
A parte lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli con il guanciale e con metà del pecorino.
3
Servite a tavola con il resto del pecorino e il pepe macinato fresco.
4
Servite!