Spigola e orata: come riconoscere le differenze e le ricette più buone
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Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: -
Difficoltà: Facile
Il guazzetto di orata è un ottimo secondo di pesce che risulta sempre molto gradito a tutti, perché nella sua semplicità è decisamente ricco nel gusto. In questa ricetta di origine laziale si aggiunge solo l'orata che ha una carne umida e delicata, ma volendo, potete modificare la lista degli ingredienti, seguendo i vostri gusti e le vostre esigenze. La ricetta che qui vi propongo è semplicissima. Nasce come secondo di pesce, ma aggiungendo i crostini o pane raffermo può diventare tranquillamente un piatto unico delizioso.
Questo piatto di mare è semplicissimo da fare ma molto gustoso e profumato.
Quando volete realizzare la ricetta del guazzetto di pesce, per prima cosa squamate l’orata e togliete le interiora.
1
In una casseruola molto ampia versate l'olio con uno spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino.
Quando l'olio inizia a sfrigolare, unite il pesce e subito dopo sfumate con il vino.
2
Aggiungete circa tre mestoli di pomodoro fresco passato, aggiustate di sale e completate con due mestoli di fumetto di pesce.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti.
3
A cottura ultimata, prelevate le orate, spinatele e diponete il pesce sui piatti da portata.
Nappate il pesce con il guazzetto e ultimate i piatti con pane bruschettato alla piastra.
4
Servite!