SECONDI

Gulasch triestino

Autori

Luca Pappagallo

Gulasch triestino

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 3 h

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Il Gulasch triestino è un secondo piatto di carne molto rustico e saporito che a me piace sempre molto mangiare! In genere si fa con i bocconcini di carne di manzo che vengono insaporiti da un mix di salsa di pomodoro fatta con tante cipolle. A rendere però interessante questo piatto è la presenza di paprika e strutto. Con questi due ingredienti si trasforma ciò che potrebbe essere un normale spezzatino in un piatto dal sapore incredibile e dal profumo intenso.

Mi piace prepararlo soprattutto in inverno quando ho voglia di un piatto caldo e confortevole e in effetti qui, in questa pietanza, trovo tutto ciò che fa al caso mio. Se mi va lo accompagno con del riso in bianco o con delle patate lesse in modo che possa raccogliere tutto il sughetto che si crea durante la cottura. Fidatevi di me, è un secondo di carne buonissimo!

Volete sapere come fare il gulasch triestino?

Allora qui di seguito trovate tutta la lista degli ingredienti completa, in modo che possiate subito andare a fare la spesa in base a ciò che vi occorre. Una vera bontà da scoprire se non lo avete mai assaggiato o da fare qualora vi fosse venuta una voglia incredibile!

Ingredienti

Carne di manzo 1 kg

Cipolle 500 g

Strutto 50 g

Paprika qb

Rosmarino 1 rametto

Alloro 2 foglie

Maggiorana 1 rametto

Salsa di pomodoro 2 mestoli

Sale qb

Preparazione

Quando volete fare il gulasch alla triestina in una casseruola (ideale se di terracotta), soffriggete nello strutto la cipolla tritata; appena ha preso colore calate i pezzetti di carne e lasciate cuocere, profumando con il mazzetto odoroso e la paprika.

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Se vi pare che il grasso in superficie sia troppo, toglietelo con un mestolino; infine versate la salsa di pomodoro, regolate di sale, coprite e lasciate cuocere adagio per almeno 3 ore. Togliete il mazzetto odoroso e servite il gulasch ancora fumante.

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Servite!

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