SECONDI

Gulash triestino

Autori

Luca Pappagallo

Gulash triestino

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 3 h 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Oggi vi porterò a scoprire il Gulash triestino, un piatto ricco di sapori che unisce influenze italiane e mitteleuropee. Questo stufato di carne tenera e aromatica è perfetto per le giornate più fredde e si accompagna magnificamente con polenta o purè. Seguiteci per scoprire tutti i segreti di questa ricetta tradizionale e portare un pezzo di Trieste sulla vostra tavola!

Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa tagliate la carne a cubotti di medie dimensioni. Mettete a scaldare un generoso giro di olio in una pentola capiente e adatta alle lunghe cotture. Unite la carne e fatela rosolare molto bene su tutti i lati.

1

Quando la carne risulterà ben brunita rimuovetela dalla pentola, al suo posto mettete le cipolle mondate ed affettate. Lasciate cuocere le cipolle per almeno 10 minuti, dopodiché, una volta che le cipolle risulteranno imbiondite, unite l’aglio, l’alloro, un rametto di maggiorana, il concentrato di pomodoro, la paprika dolce, la paprika affumicata e i semi di cumino.

2

Mescolate il tutto e lasciate insaporire per pochi istanti. Aggiungete la carne rosolata in precedenza, salate, pepate e coprite il tutto con del brodo caldo. Mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa 3 ore, o fino a quando la carne risulterà estremamente tenera. Dopo circa 1 ora e mezzo di cottura togliete il coperchio dalla pentola in modo che il brodo possa evaporare. Al termine dovrete ottenere un sughetto lento che avvolge la carne, non troppo liquido.
Prima di servire, se necessario, regolate di sale.

3

Servite!

Gulash triestino

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