SECONDI

Hamburger di ceci

Autori

Luca Pappagallo

Hamburger di ceci

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 6 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Oggi come oggi si fa un gran parlare, e per giusta causa direi, di alimentazione consapevole. Rispetto tutte le opinioni, mi conoscete ed è per questo che ho voluto realizzare gli hamburger di ceci che sono perfetti sia per chi è vegetariano e sia per chi vuole mangiare qualcosa di sfizioso che non sia carne ma che abbia la forma dell' hamburger. I legumi si sa poi, sono degli ottimi sostituti di essa, sono energetici, proteici e hanno anche un buon numero di fibre. Per tutti questi motivi direi che questi hamburger vegetariani sono l'ideale da gustare ogni volta che si vuol fare una cena sfiziosa.

Si possono comprare anche già pronti al supermercato ma la soddisfazione di farli in casa con ingredienti selezionati da noi stessi, è tutta un'altra storia. La ricetta hamburger poi è semplicissima, qui go voluto dare un tocco in più al gusto aggiungendo il curry che a mio avviso ci sta benissimo, ma se non vi piace potete usare la paprika o non mettere alcuna spezia. A voi la scelta!

Vi assicuro che questo hamburger vegetariano è buonissimo ed è davvero facilissimo, potete anche preparane di più e poi congelarli.

Ecco come fare gli hamburger di ceci vegetariani

Ingredienti

Ceci precotti 450 g

Patate lesse 250 g

Cipolle 100 g

Pangrattato 80 qb

Aglio 2 spicchi

Limoni 0.5

Curry 1 cucchiaio

Sale qb

Pepe nero qb

Olio di semi di arachidi 3 cucchiai

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta degli hamburger di ceci, per prima cosa asciugate bene i legumi su di un panno o con della carta assorbente, quindi poneteli in un tritatutto, aggiungete la cipolla tagliata a pezzi grossolani e frullate gli ingredienti, cercate di ottenere un composto leggermente grossolano quindi non sarà necessario frullare troppo a lungo.

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Trasferite il composto in un recipiente, unite gli spicchi di aglio spremuti, le patate passate allo schiacciapatate, il curry ed il succo di mezzo limone. Mescolate gli ingredienti e aggiungete 70 g di pangrattato, amalgamate dopodiché regolate di sale e pepe.
Il composto dovrà risultare abbastanza compatto e facilmente lavorabile, se necessario incorporate altro pangrattato.

2

Formate gli hamburger delle dimensioni che preferite, lavorando il composto con le mani, per una cottura più omogenea è preferibile realizzare degli hamburger non troppo spessi, con queste dosi potete ottenere 6 hamburger da circa 150 g. Una volta pronti passateli su del pangrattato da entrambi i lati.

3

Fate scaldare un filo di olio in una padella antiaderente, lasciate prendere calore e mettete a cuocere gli hamburger a fuoco medio basso per circa 4-5 minuti per lato o fino ad ottenere una crosticina dorata su entrambi i lati. A questo punto non vi resta che servire.

4

Servite!

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