ANTIPASTI

Hummus

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Origine: Libano

Che buono l’hummus!
È una ricetta di origine mediorientale che è talmente buona che si è diffusa ovunque.

L'hummus è un antipasto che faccio sempre quando voglio fare un aperitivo con gli amici.
Un vero asso nella manica che tiro fuori al momento giusto, e, vi dirò… piace sempre tanto a tutti: non ne resta mai nemmeno un cucchiaino!

Si tratta di una crema morbida, da spalmare, fatta con ceci e tahina, che risulta favolosa messa su crostini, piade o fette di pane un po’ abbrustolite.

Il cumino e il limone gli danno poi quella spinta in più che rende questa bontà incredibile.

La ricetta dell'hummus è semplicissima, si può preparare in anticipo e può essere conservata in frigo.
Non si cuoce nulla ed è quindi un must dell’estate!

Ingredienti

Ceci precotti 500 g

Tahina 45 g

Aglio 1 spicchio

Limoni 0.5

Cumino in polvere 0.5 cucchiaini

Ghiaccio 2

Olio EVO 2 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Quando volete realizzare l’hummus di ceci, per prima cosa eliminate la pellicina dai ceci già cotti quindi trasferiteli in un tritatutto.
Date una rapida frullata quindi aggiungete 1 cubetto di ghiaccio e un paio di cucchiai di olio, unite il succo di 1/2 limone, una puntina di cumino, 1 spicchio di aglio affettato grossolanamente e un pizzico di sale e frullate nuovamente il tutto.

1

In ultimo aggiungete la tahina e un altro cubetto di ghiaccio; rullate ancora fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Assaggiate e regolate di sale, se necessario.

2

Mettete il tutto nel piatto di portata e condite con un filo di olio a crudo.
Servite a piacere con del pane arabo o delle semplici piadine.

3

Servite!

Hummus

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