I legumi in cucina
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Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Origine: Libano
Che buono l’hummus!
È una ricetta di origine mediorientale che è talmente buona che si è diffusa ovunque.
L'hummus è un antipasto che faccio sempre quando voglio fare un aperitivo con gli amici.
Un vero asso nella manica che tiro fuori al momento giusto, e, vi dirò… piace sempre tanto a tutti: non ne resta mai nemmeno un cucchiaino!
Si tratta di una crema morbida, da spalmare, fatta con ceci e tahina, che risulta favolosa messa su crostini, piade o fette di pane un po’ abbrustolite.
Il cumino e il limone gli danno poi quella spinta in più che rende questa bontà incredibile.
La ricetta dell'hummus è semplicissima, si può preparare in anticipo e può essere conservata in frigo.
Non si cuoce nulla ed è quindi un must dell’estate!
Ceci precotti 500 g
Tahina 45 g
Aglio 1 spicchio
Limoni 0.5
Cumino in polvere 0.5 cucchiaini
Ghiaccio 2
Olio EVO 2 cucchiai
Sale qb
Quando volete realizzare l’hummus di ceci, per prima cosa eliminate la pellicina dai ceci già cotti quindi trasferiteli in un tritatutto.
Date una rapida frullata quindi aggiungete 1 cubetto di ghiaccio e un paio di cucchiai di olio, unite il succo di 1/2 limone, una puntina di cumino, 1 spicchio di aglio affettato grossolanamente e un pizzico di sale e frullate nuovamente il tutto.
1
In ultimo aggiungete la tahina e un altro cubetto di ghiaccio; rullate ancora fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Assaggiate e regolate di sale, se necessario.
2
Mettete il tutto nel piatto di portata e condite con un filo di olio a crudo.
Servite a piacere con del pane arabo o delle semplici piadine.
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Servite!