Ingredienti per servire
Limoni qb
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 8 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
L'estate è alle porte e io non posso far altro che immaginarmi sulla veranda a gustarmi un bel piatto di Impepata di cozze, voi? Questo è un piatto che fa subito pensare all'estate, alle belle giornate e all'odore del mare, sembra quasi di rilassarsi al primo morso, ma vediamo insieme come realizzarlo!
Per prima cosa pulite le cozze rimuovendo il bisso e le eventuali impurità sul guscio raschiandole con un coltellino.
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In un tegame capiente fate scaldare un generoso giro di olio insieme agli spicchi di aglio in camicia, quando l’aglio comincerà a sfrigolare unite le cozze preparate, chiudete con il coperchio e lasciate aprire a fuoco medio.
Nel frattempo pestate il pepe al mortaio
2
Una volta che le cozze si saranno completamente aperte unite il pepe, mescolate il tutto in modo da far insaporire bene.
Servite l'impepata di cozze accompagnata con degli spicchi di limone.
3
Servite!