ANTIPASTI

Insalata di calamari e frutta

Autori

Luca Pappagallo

Insalata di calamari e frutta

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Insalata di calamari e frutta da servire come antipasto o secondo piatto, fresco e leggero e ideale da portare in tavola nella stagione estiva.

Preparato con semplici ingredienti: calamari, frutta e verdura è il piatto ideale proprio per tutti, anche per coloro che amano restare in forma.

Preparazione

Per preparare l’insalata di calamari e frutta, prima di tutto occupatevi dei calamari.
Sciacquate bene i calamari sotto l’acqua corrente.
Eliminate il becco, gli occhi e l’osso centrale trasparente (gladio), separate il corpo dalla testa, lasciate interi i tentacoli e tagliate il corpo ad anelli.

1

Sbollentate i calamari in acqua bollente salata per circa 20 secondi, scolateli, trasferiteli in un recipiente e lasciateli raffreddare.

2

Preparate la frutta: tagliate la mela a piccoli dadini dopo averla lavata bene, ma alla quale avrete lasciato la buccia. Pulite l’avocado e tagliate anch’esso a dadini.
Eliminate la buccia compresa la parte bianca dal pompelmo e dall’arancia e tagliateli a fettine, tenete il tutto momentaneamente da parte.

3

A questo punto occupatevi del taglio delle verdure: fate a fettine abbastanza sottili i ravanelli e la cipolla.
Riducete a fiammifero il sedano e la carota e spremete il limone.

4

Trasferite in un’insalatiera capiente tutti gli ingredienti appena preparati: calamari frutta e verdura.
Condite il tutto con il succo di limone spremuto e un giro d’olio e.v.o. .
Insaporite l’insalata con un pizzico di sale e, se gradite, aggiungete anche una macinata di pepe.
Mescolate bene in maniera tale da far prendere sapore a tutti gli ingredienti e servite.

5

Servite!

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