SECONDI

Insalata di ceci e tonno

Autori

Luca Pappagallo

Insalata di ceci e tonno

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Vi piacciono i piatti freddi, di quelli perfetti da gustare in estate? Allora l'insalata di ceci e tonno è proprio la ricetta giusta per voi! Trovo che sia una pietanza adatta da fare in tantissime occasioni. Trovo che sia un comfort food estivo perfetto, di quelli che si possono preparare anche in anticipo e poi si possono gustare dove si vuole. Quanta bellezza questi colori poi, non li trovate meravigliosi?

Fare l'insalata di ceci e tonno poi è semplicissimo e servono pochi ingredienti: io per aumentare la ricchezza del sapore, ho aggiunto peperoni sott'olio, cetriolini e cipolle rosse! Che meraviglia davvero...un'autentica esplosione di gusto credetemi!

Potete servire questa insalata fredda con i ceci sia come secondo piatto che come pasto unico vista la sua ricchezza di ingredienti, ma vi dirò...secondo me è fantastica anche messa in piccole coppette servite ad un buffet o a un aperitivo tra amici.

Che ne dite di provarci subito?

Volete sapere come fare l'insalata di ceci e tonno?

Vi lascio qui la ricetta con la lista completa degli ingredienti, controllate ciò che vi occorre e poi provateci subito!


Preparazione

Raccogliete in un recpiente la cipolla tritata finemente, il prezzemolo tritato ed i cetriolini tagliati a cubetti di piccole dimensioni. Unite il cumino a vostro gusto, l'aceto di mele, un generoso giro d'olio, sale e pepe; quindi mescolate il tutto.

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In un insalatiera raccogliete i ceci cotti, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, o in quarti a seconda delle dimensioni, il tonno ed i peperoni sott'olio tagliati a pezzetti. Aggiungete il condimento preparato in precedenza e mescolate il tutto. Regolate se necessario di sale quindi servite.

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Servite!

Insalata di ceci e tonno

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