Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 6 min
Tempo di riposo: 60 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Grigliare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Ecco un ottimo contorno facile e saporito: Insalata di melanzane alla griglia!
Per realizzare la ricetta dell' Insalata di melanzane alla griglia servono pochissimi ingredienti, tutti facili da reperire e il tempo di cottura è davvero pochissimo, questo la rende una ricetta davvero molto facile, perfetta anche per chi non è molto esperto in cucina.
Realizzate questo piatto insieme a me!
Pulite le melanzane, lavandole ed eliminando il picciolo. Quindi tagliatele a fette per il lungo.
1
Mettetele a strati su un tagliere, salando ogni strato, poi disponete il tagliere inclinato sul lavello lasciandole a perdere acqua per 30-60 minuti.
2
Trascorso questo tempo asciugatele bene. Fate scaldare una o due graticole. Mettete qualche cucchiaiata d'olio in una ciotola, unitevi l'aglio tritato, sale e pepe.
3
Sbattete con una forchetta, poi spennellate alcune fette di melanzane con l'olio ed adagiatele sulla griglia.
4
Fatele dorare dalle due parti, voltandole con una paletta.
5
Dovranno cuocere almeno per 5-6 minuti. Levatele dalla griglia e cuocete le altre, sempre dopo averle spennellate d'olio.
6
Fatele raffreddare mettetele in un piatto leggermente fondo e spruzzatele a gusto con dell'aceto di vino bianco. Lasciatele riposare per 30 minuti prima di servire.
7
Servite!