CONTORNI

Insalata di melanzane alla griglia

Autori

Luca Pappagallo

Insalata di melanzane alla griglia

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 6 min

Tempo di riposo: 60 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Grigliare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Ecco un ottimo contorno facile e saporito: Insalata di melanzane alla griglia!

Volete sapere come si fa l' Insalata di melanzane alla griglia? Facilissimo!

Per realizzare la ricetta dell' Insalata di melanzane alla griglia servono pochissimi ingredienti, tutti facili da reperire e il tempo di cottura è davvero pochissimo, questo la rende una ricetta davvero molto facile, perfetta anche per chi non è molto esperto in cucina.

Realizzate questo piatto insieme a me!

Ingredienti

Melanzane 3

Olio EVO 100 ml

Aglio 2 spicchi

Aceto bianco 2 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Pulite le melanzane, lavandole ed eliminando il picciolo. Quindi tagliatele a fette per il lungo.

1

Mettetele a strati su un tagliere, salando ogni strato, poi disponete il tagliere inclinato sul lavello lasciandole a perdere acqua per 30-60 minuti.

2

Trascorso questo tempo asciugatele bene. Fate scaldare una o due graticole. Mettete qualche cucchiaiata d'olio in una ciotola, unitevi l'aglio tritato, sale e pepe.

3

Sbattete con una forchetta, poi spennellate alcune fette di melanzane con l'olio ed adagiatele sulla griglia.

4

Fatele dorare dalle due parti, voltandole con una paletta.

5

Dovranno cuocere almeno per 5-6 minuti. Levatele dalla griglia e cuocete le altre, sempre dopo averle spennellate d'olio.

6

Fatele raffreddare mettetele in un piatto leggermente fondo e spruzzatele a gusto con dell'aceto di vino bianco. Lasciatele riposare per 30 minuti prima di servire.

7

Servite!

RICETTE CORRELATE