PRIMI

Insalata di pollo e orzo

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

L'insalata di pollo e orzo è il primo perfetto da realizzare nelle giornate più calde!
Mi piace anche in inverno, eh! Trovo, però, che sia ideale quando si alzano le temperature e si ha più voglia di piatti freschi, leggeri, ma assolutamente golosi!

Farla è davvero semplice: alla base di questa ricetta ci sono tanti ingredienti sfiziosi che fanno in modo che questa insalata non sia soltanto buona, ma anche molto bella e colorata!
Il mais, i carciofini sott'olio, le olive denocciolate, la rucola, i ravanelli, arricchiscono questa insalata senza appesantirla.

Si può servire come primo, ma ovviamente essendoci anche il pollo e le verdurine può essere considerato anche un piatto unico.
Se messo in bicchierini diventa anche un irresistibile finger food.
Insomma, con una sola ricetta otterrete tante soluzioni valide.

Se ne avanza, ma è una cosa assai difficile, la metto in una vaschetta ermetica e la porto con me il giorno dopo in ufficio!
È una vera delizia, credetemi!
Se amate in modo particolare le insalatone, questa ricetta non dovete assolutamente perderla!

Volete sapere come fare l'insalata di pollo e orzo?

Vi lascio qui il passo passo, controllate nella lista degli ingredienti ciò che vi occorre e mettetevi subito all'opera, sarà di sicuro un successo incredibile!


Ingredienti

Per il condimento

Succo di limone 0.5

Senape 2 cucchiaini

Olio EVO qb

Sale qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta dell'insalata di pollo e orzo, per prima cosa mettete a lessare l'orzo in acqua bollente salata per il tempo riportato sulla confezione, dopodiché scolatelo e fermate la cottura in acqua fredda.

1

Nel frattempo mettete a scaldare un giro di olio in una padella antiaderente insieme a due foglie di salvia. Appena l’olio risulterà caldo unite il petto di pollo diviso in due parti, salate e fatelo cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti per lato, il tempo di cottura varia in base allo spessore della carne. Una volta pronto allontanate il petto di pollo dalla padella. lasciatelo raffreddare, dopodiché tagliatelo a fette.

2

Affettate sottilmente la cipolla e ponetela in un recipiente coperta con acqua fredda, in questo modo risulterà leggermente più dolce e croccante. Riducete le carote a bastoncini.

3

Dividete i carciofini a metà, pelate parzialmente i cetrioli, divideteli a metà per il lungo e tagliateli a fette, infine affettate sottilmente i ravanelli.

4

Preparate la salsa di condimento: in un barattolo unite il succo di mezzo limone, l’olio, in quantità doppia rispetto al volume del limone, la senape ed il sale, chiudete il barattolo e agitate energicamente fino ad ottenere un'emulsione.

5

A questo punto trasferite l'orzo preparato in un'insalatiera, asciugate accuratamente le cipolle e unitele all'orzo, aggiungete quindi le verdure preparate, il petto di pollo a fette, il mais, le olive e la rucola. Condite con l’emulsione preparate, regolate di sale, mescolate e servite.
Potete preparare l’insalate e servirla in un secondo momento, in questo caso aggiungete il condimento e la rucola solo poco prima del servizio.

6

Servite!

Insalata di pollo e orzo

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