Ingredienti
Seppie 1 kg
Fagioli borlotti precotti 600 g
Cipolle 1
Carote 1
Sedano 1 costa
Limoni 1
Prezzemolo 1 cucchiaio
Olio EVO 5 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Medio
L'insalata di seppie e fagioli è un bel piatto da preparare quando si vuol provare un abbinamento insolito. Questi due ingredienti infatti protagonisti di questa ricetta che ci arriva dall'Emilia Romagna, non molto spesso si trovano insieme e in effetti ad alcuni potrebbe sembrare strana la loro unione. Quello che vi possiamo dire è che invece quest'insalata con le seppie e i fagioli merita assolutamente il vostro assaggio!
Provate questa ricetta dal gusto incredibile!
Seppie 1 kg
Fagioli borlotti precotti 600 g
Cipolle 1
Carote 1
Sedano 1 costa
Limoni 1
Prezzemolo 1 cucchiaio
Olio EVO 5 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete realizzare la ricetta dell'insalata di seppie e fagioli per prima cosa pulite le seppie dalle interiora, rimuovete l’osso e la pelle, separate i tentacoli dalle sacche e eliminate gli occhi ed il dente, quindi sciacquate bene il tutto sotto acqua corrente.
1
In una pentola capiente mettete abbondante acqua, unite la cipolla, il sedano, la carote e portate ad ebollizione. Mettete a lessare le seppie per circa 30 minuti o fino a che risultino tenere, quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
2
Tagliate le seppie a listarelle di circa 0,5 mm di spessore e trasferitele in un insalatiera, unite i fagioli precotti e condite con olio, sale, pepe e succo di limone.
Mescolate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.
3
Servite!