Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 20 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Ecco un antipasto facile, veloce e anche fresco, perfetto per le giornate calde, ma ottimo anche in quelle fredde, una bontà da poter assaporare sempre: l'Insalata di speck!
Questo antipasto saporito è una grande idea per tantissime occasioni, perfetto per quando avete ospiti e non sapete bene come iniziare il pranzo, ma è anche un'ottima idea facile e veloce da preparare per quando dovete andare a lavoro e non sapete bene cosa portarvi da pranzo, questo piatto è un vero e proprio salva vita, perfetto per quando il tempo a disposizione scarseggia.
Questo piatto è velocissimo e semplicissimo, infatti la ricetta dell'Insalata di speck non richiede neanche la cottura, un piatto fresco e saporito perfetto anche per chi è alle prime armi con la cucina, una delizia alla portata di tutti, un'ottima idea da poter portare con se sia in ufficio che al mare, ricco di sapore, l'alternativa perfetta per quando non si sa bene cosa preparare, questo fantastico piatto arriva in vostro soccorso e riempirà la vostra tavola di colori e di sapore, provate e non ne potrete più fare a meno, parola mia, una volta assaggiata questa fantastica insalata non potrete più lasciarla!
Affettate finemente il cavolo cappuccio e mettetelo per 20 minuti nell'acqua fresca perché resti croccante.
1
Tagliate lo speck a filetti sottili ed i cipollotti a fettine. Preparate la vinagrette a parte.
2
Scolate ed asciugate il cavolo cappuccio, quindi disponetelo in piatti piani singoli con sopra gli anelli di cipollotti e quindi lo speck; condite con la vinagrette e guarnite con dadini di pomodoro.
3
Servite!