La cucina messicana: la storia, le tradizioni e le ricette più buone
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Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Origine: Messico
Avete presente quell‘insalata di tonno alla messicana che si trova già bella e fatta al supermercato?
Sì, esatto: quella che si deve solo stappare e mangiare.
È senz’altro comoda e pratica.
Ma volete mettere la soddisfazione di farla in casa?
Scegliere gli ingredienti, metterli nella giusta dose e mescolarli con la giusta cura secondo me è piacevolissimo!
In questo modo potrete scegliere le materie prime di alta qualità in modo da avere un prodotto finale davvero eccellente.
L’insalata di tonno alla messicana è un piatto estivo fresco e gustoso che è perfetto da portare sotto l’ombrellone, ma è anche ideale da consumare in ufficio e diventa un adorabile finger food se messa in coppette da servire durante un aperitivo sfizioso.
Il suo gusto e la sua semplicità di esecuzione vi conquisteranno di certo.
Questa versione è molto bilanciata e gustosa, ma potete anche cambiare gli ingredienti, assecondando i vostri gusti e le vostre esigenze.
Fagioli rossi precotti 400 g
Tonno sott'olio sgocciolato 200 g
Mais dolce in scatola 200 g
Carote 150 g
Lime 1
Olio EVO 80 ml
Sale qb
In una ciotola capiente, mescolate i fagioli rossi già cotti insieme al tonno sgocciolato e il mais, poi passate a preparare le carote: pulitele e tagliatele a julienne, quindi aggiungetele agli altri ingredienti. Se vi piace tagliate del peperoncino fresco e aggiungetelo.
1
A questo punto preparate l’emulsione che vi servirà come condimento: in un barattolo mettete il succo di 1 lime, aggiungete l’olio in quantità doppia rispetto a quest'ultimo, un pizzico di sale e un po’ di peperoncino in polvere se vi piacciono i gusti piccanti. Tappate e agitate per emulsionare.
2
Una volta ottenuto il condimento versatelo nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolate.
Fate insaporire e servite.
3
Servite!