Peperoni: le migliori ricette e come usarli in cucina
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Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
In estate si sa: si ha voglia di piatti freddi e gustosi.
Perciò la ricetta dell’insalata fredda di pasta con feta e peperoni è davvero perfetta.
È un piatto ideale da portare a tavola durante una cena con gli amici, ma è anche la soluzione giusta da consumare per la pausa pranzo in ufficio perché si può preparare in anticipo e si può portare con sé.
Questa particolare insalata di pasta fredda è davvero sfiziosa e piacerà anche a chi ha il palato più esigente perché l'abbinamento dei colori e dei sapori è molto coinvolgente.
È un piatto che sarà gradito da tutti, dal gran carattere e dall’ottimo profumo.
I peperoni, infatti, oltre a conferire un aroma particolare danno molto colore e rendono allegra e colorata la pietanza.
Per fare questa insalata di pasta fredda veloce e sfiziosa non bisogna essere grandi chef, infatti potrà realizzarla anche chi non è un asso in cucina ma vuol cimentarsi con qualcosa di goloso e particolare.
La dolcezza dei peperoni va a creare un bel contrasto con la sapidità della feta, un formaggio greco molto saporito.
Provate questa ricetta che si fa in pochissimi minuti e vedrete che sarà un successo!
Ditaloni rigati 400 g
Feta 200 g
Peperoni rossi 200 g
Peperoni gialli 200 g
Peperoni verdi 200 g
Olive nere denocciolate 100 g
Capperi sott'aceto 20 g
Limoni 1
Senape 1 cucchiaio
Origano secco 3 pizzichi
Semi di cumino 1 cucchiaino
Sale qb
Olio EVO 80 ml
Per prima cosa tuffate la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate a falde i peperoni, rimuovete i semi e i filamenti bianchi quindi riduceteli a filetti.
Raccoglieteli in un contenitore, aggiungete i capperi, le olive e i cubetti di feta che, se preferite, potete anche sbriciolare.
1
Realizzate il condimento mettendo in un barattolo il succo di limone, l’olio, i semi di cumino, l’origano e la senape.
Una volta pronta la pasta agiterete il barattolo con il coperchio ben chiuso in modo da ottenere un emulsione.
2
Scolate la pasta e tuffatela in acqua e ghiaccio in modo da bloccarne la cottura e scolatela quando sarà fredda.
3
Aggiungete la pasta all’interno della ciotola con i peperoni.
A questo punto agitate il barattolo in modo da ottenere un emulsione e condite il tutto mescolando, se necessario regolate di sale.
Servite.
4
Servite!