Ingredienti
Pesce spada 250 g
Uvetta 20 g
Pinoli 10 g
Parmigiano Reggiano 40 g
Olio EVO 5 cucchiai
Basilico 50 g
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 8 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Gli Involtini di melanzane e pesce spada sono un antipasto molto sfizioso e saporito, perfetto per stupire i vostri ospiti.
Questo antipasto è davvero unico, semplice e veloce da preparare, perfetto per chi non ha tempo per stare davanti ai fornelli, ma non per questo il suo sapore è meno buono, tutto il contrario, sicuramente riuscirà a stupire anche i palati più difficili.
La ricetta degli Involtini di melanzane e pesce spada è tra le più semplici che abbia mai visto, seguite passo passo la mia ricetta e vedrete che bontà.
Pesce spada 250 g
Uvetta 20 g
Pinoli 10 g
Parmigiano Reggiano 40 g
Olio EVO 5 cucchiai
Basilico 50 g
Sale qb
Pepe nero qb
Ammollate l'uvetta per 10 minuti in acqua tiepida. Preriscaldate il forno a 200°C.
1
Trasferite le fette di melanzana grigliate sul tagliere, accoppiatele a due a due nel senso della lunghezza e adagiate su ogni coppia le fettine di pesce spada, un po' di uvetta strizzata e qualche pinolo; cospargete di formaggio parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe e irrorate di olio.
2
Arrotolate il tutto formando un involtino e infornate per 8 minuti.
3
Preparate un pesto frullando le foglie di basilico con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
4
Servite gli involtini dopo avere versato su ognuno qualche cucchiaiata di pesto.
5
Servite!