ANTIPASTI

Involtini di melanzane e pesce spada

Autori

Luca Pappagallo

Involtini di melanzane e pesce spada

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 8 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gli Involtini di melanzane e pesce spada sono un antipasto molto sfizioso e saporito, perfetto per stupire i vostri ospiti.

Questo antipasto è davvero unico, semplice e veloce da preparare, perfetto per chi non ha tempo per stare davanti ai fornelli, ma non per questo il suo sapore è meno buono, tutto il contrario, sicuramente riuscirà a stupire anche i palati più difficili.

La ricetta degli Involtini di melanzane e pesce spada è tra le più semplici che abbia mai visto, seguite passo passo la mia ricetta e vedrete che bontà.

Ecco come si fanno gli Involtini di melanzane e pesce spada: provate e mi direte!

Ingredienti

Melanzane 2

Pesce spada 250 g

Uvetta 20 g

Pinoli 10 g

Parmigiano Reggiano 40 g

Olio EVO 5 cucchiai

Basilico 50 g

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Ammollate l'uvetta per 10 minuti in acqua tiepida. Preriscaldate il forno a 200°C.

1

Trasferite le fette di melanzana grigliate sul tagliere, accoppiatele a due a due nel senso della lunghezza e adagiate su ogni coppia le fettine di pesce spada, un po' di uvetta strizzata e qualche pinolo; cospargete di formaggio parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe e irrorate di olio.

2

Arrotolate il tutto formando un involtino e infornate per 8 minuti.

3

Preparate un pesto frullando le foglie di basilico con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

4

Servite gli involtini dopo avere versato su ognuno qualche cucchiaiata di pesto.

5

Servite!

Involtini di melanzane e pesce spada

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