Ingredienti
Mortadella di Bologna I.G.P 8 fette
Gorgonzola 250 g
Mascarpone 300 g
Gherigli di noci 30 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
La mortadella si sa, in Emilia Romagna la fa da padrona, e infatti la si trova spesso e volentieri sui taglieri o all'interno di golose piadine. Ma sapete che può essere utilizzata anche come un ingrediente strepitoso? Gli involtini di mortadella ad esempio sono buonissimi! Pochi ingredienti li rendono fattibili da tutti. In pochissimi passaggi otterrete un antipasto sfizioso e saporito, perfetto per aprire una cena tra amici o da far provare come stuzzichino durante un aperitivo. All'interno della fetta di mortadella vengono inseriti gorgonzola e noci, ma ovviamente voi potete modificare il ripieno come meglio credete.
Se volere stupire e conquistare i vostri ospiti, dovete assolutamente provare a farli!
Mortadella di Bologna I.G.P 8 fette
Gorgonzola 250 g
Mascarpone 300 g
Gherigli di noci 30 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale qb
Pepe nero qb
Ponete il gorgonzola e il mascarpone in una ciotola, amalgamate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo, unite i gherigli di noce tritati finemente e un ciuffo di prezzemolo tritato, insaporite con una macinata di pepe e se necessario regolate di sale.
1
Distribuite il composto sulle fette di mortadella, potete utilizzare un cucchiaio o una sacca da pasticcere, dopodiché arrotolate le fette e servire.
2
Servite!